Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
Республика Карелия

Жители карельского Суоярви снова замерзают из-за аварии на теплотрассе

В Суоярви 6 февраля прорвало магистральную теплотрассу, из-за чего несколько жителей города остались без тепла. Как рассказали корреспонденту «7x7» в диспетчерской службе Суоярви, теплотрассу в районе дома по улице Кайманова, 2 прорвало утром: старые трубы не выдержали очередного резкого похолодания — температура воздуха упала сегодня до -25 градусов.

Жительница Суоярви Надежда Иванова написала на странице во «ВКонтакте» о ледяных батареях в своей квартире:

— О каком понижении параметров можно говорить, когда батареи вообще ледяные, дома холодно, а они — снижение параметров. Честно сказать боятся, что прорвало теплотрассу. Сначала велись ремонтные работы на котельной, а после запуска рванула трасса.

В диспетчерской корреспондента «7x7» заверили, что теплотрассу починят к вечеру, после этого начнется восстановление температуры теплоносителя.

О плачевном состоянии теплотрассы в Суоярви «7x7» писал в расследовании «Аномальное тепло», которое карельская редакция провела после событий января 2016 года. Тогда из-за аварии на котельной и прорывов теплотрассы люди несколько дней грелись в своих квартирах бутылками с горячей водой, а в феврале получили непомерно большие счета за тепло. О том, что прошлой зимой случались многочисленные аварии на теплотрассе, сообщали и жители города, и работники котельной. Однако представители «Карелэнергоресурса» в Суоярви, в ведении которых находится теплотрасса, никак не прокомментировали состояние труб.

Сергей Маркелов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости