Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

Чувашского активиста осудили за публикацию кадра из советского антифашистского фильма со свастикой

Цивильский районный суд Республики Чувашия признал активиста движения «Открытая Россия» Антона Кравченко виновным в распространении нацистской символики и присудил ему 10 тысяч рублей штрафа, об этом 2 февраля сообщил его адвокат Алексей Глухов в своем Facebook.

По словам Глухова, судьи не учли доводы защиты:

«Цивильский районный суд не стал учитывать контекст видеороликов, не стал учитывать то, что эти ролики в целом никто и не смотрел. На семь роликов совокупное количество просмотров — 30. Не стал учитывать и то, что ролики были размещены [в декабре 2013 года] при действии старой редакции части второй статьи 30.3 Кодекса административных правонарушений, требующей наличия пропаганды как элемента состава (пять роликов — 2011 года, один ролик — 2012 года, один ролик — 2013 года). Суд считает, что любое демонстрирование свастики запрещено. «17 мгновений весны» — экстремистский фильм по такой логике, как и фильм «Обыкновенный фашизм», кадр из которого тоже фигурировал в одном из семи дел», — написал Глухов.

Осужденный планирует подавать апелляцию, добавил адвокат.


26 января стало известно, что центр по борьбе с экстремизмом (центр «Э») по этому делу планирует привлечь к ответственности Антона Кравченко за распространение нацистской символики.

Чувашский центр «Э» проявляет пристальное внимание к оппозиционерам и их активности в социальной сети «ВКонтакте». В ноябре 2016 года был оштрафован координатор «Открытой России» Дмитрий Семёнов за публикацию фото депутата Виталия Милонова в футболке с запрещенным лозунгом. Главу чувашского отделения ПАРНАСа Дмитрия Панькова оправдали по схожему обвинению.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Елена
03 фев 2017 13:54

Маразм крепчает?!