Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Заседания по делу «Кировлеса» будут идти без перерывов

Пересмотр дела «Кировлеса» в Ленинском районном суде будет идти ежедневно по будням до 10 февраля. Об этом 23 января сообщил в твиттере подсудимый по делу, оппозиционный политик Алексей Навальный

 

 

Ранее заседания шли с перерывами, так как адвокаты Навального и еще одного фигуранта дела Петра Офицерова участвовали в других процессах. Однако во всех судах рассмотрение этих дел было приостановлено, кировский судья Алексей Втюрин настаивал на ежедневном рассмотрении дела «Кировлеса». Сторона защиты выступала против. В частности, адвокат Офицерова Светлана Давыдова говорила, что ее подзащитный из-за беспрерывных заседаний лишится возможности работать. По мнению адвокатов, судебное разбирательство хотят ускорить.

На заседании 23 января Давыдова сообщила, что слышала, как работники суда обсуждали поездку председателя суда Константина Зайцева в Верховный суд, где ему якобы дали указание о том, что Навальный и Офицеров должны получить реальные сроки заключения. Защита заявила два отвода судье — из-за изменения графика заседаний и из-за информации о предполагаемой поездке Зайцева. Оба они были отклонены.


Навальный и Офицеров обвиняются в причинении ущерба в 16 млн руб. предприятию «Кировлес». Первое рассмотрение дела состоялось в 2013 году, тогда был вынесен обвинительный приговор с реальным сроком заключения, который затем был заменен на условный. Приговор был обжалован в Европейском суде по правам человека, тот постановил, что решение кировского суда не было правосудным. После этого Верховный суд России отправил дело на пересмотр.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.