Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

Оставивших в силе приговор экс-мэру Ярославля Урлашову судей провожали криками «Позор!»

Ярославский областной суд оставил без изменений приговор бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову, об этом сообщает корреспондент «7x7» из зала суда.

Заседание длилось несколько минут — судья только зачитал решение. Оснований для пересмотра приговора он не нашел. Зал суда был полон — мест едва хватило всем желающим. Сам Урлашов участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО.

Судьи вышли из зала заседания под крики сторонников Урлашова «Позор!». 

Адвокаты заявили, что собираются обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. По словам прокурора, обвинение строилось на телефонных переговорах.

Муниципальный депутат и журналист Антон Голицын предложил ярославцам ходайствовать о помиловании осужденных Евгения Урлашова и его помощника Алексея Лопатина.

 


Евгений Урлашов стал мэром Ярославля в 2012 году, во втором туре выборов он набрал 70% голосов избирателей и опередил кандидата-единоросса. В 2013 году Урлашова арестовали по подозрению во взяточничестве после массового протестного митинга на центральной площади Ярославля и заявления о губернаторских амбициях.

3 августа 2016 года суд приговорил Урлашова  к 12,5 годам лишения свободы за взятку, его помощника Алексея Лопатина осудили на 7 лет колонии, а другого помощника Дмитрия Донскова оправдали.

На апелляции приговора 21 декабря 2016 года Евгений Урлашов заявил, что его слова искажены в шестом томе дела и что на изучение этого тома, самого важного, с показаниями, было дано очень мало времени. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван .
23 янв 2017 19:30

Если так будут судить те по закону. В россии и корупция исчезнет