Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромские власти не смогли устранить недоделки в построенных для переселенцев домах

Власти городов Галича, Неи и Мантурово в Костромской области не сумели выполнить данных жителям обещаний о ремонте «новых аварийных домов», которые были сданы в эксплуатацию по программе переселения из ветхого жилья. Об этом 19 января сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Проверка активистов ОНФ показала, что обещания остались на бумаге.

— К сожалению, мы вынуждены констатировать: сначала власти Галича, Неи и Мантурово не справились с организацией контроля за строительством и приемкой домов, построенных по программе переселения. Теперь они не справляются с организацией устранения допущенных при строительстве недостатков, фактически оставив жителей наедине с их проблемами, — сообщили в ОНФ.

Общественники привели несколько фактов. В Галиче председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Евгений Аксенов обещал, что ремонтные работы в доме №3 по улице Школьной завершатся до конца 2016 года. Дом ввели в эксплуатацию в мае 2015 года с опозданием на девять месяцев. Жители пожаловались, что вентиляция в квартирах по-прежнему работает плохо, в некоторых помещениях появилась плесень на стенах, на крыше отсутствуют снегозадержатели, что привело к нарушению водостоков, в сильные январские морозы температура в квартирах была 12-13 градусов.

В Нее дом № 13 в Спортивном переулке заселили осенью 2014 года. Из аварийных домов сюда переехали 53 семьи. По жалобам новоселов до конца августа 2016 года власти обещали утеплить парапеты и воздуховоды на чердаке, отремонтировать кровлю, заделать трещины на стенах, ликвидировать плесень, усилить снегозадержатели и отремонтировать козырьки над подъездами.

— По словам жителей, это так и осталось обещаниями, — сообщили в ОНФ. 

Дом №26 по улице Береговой в Мантурово тоже был построен осенью 2014 года. Когда по жалобам жителей 9 января в дом пришла комиссия, ее представители зафиксировали, что во время 33-градусного мороза температура воздуха в квартирах новоселов составляла от +2 до +7 градусов. За два года благоустройство придомовой территории так и не сделано. Снегозадержатели на крыше нависают над прохожими, а козырек у подъезда требует ремонта. В ОНФ заявили, что, несмотря на все усилия, костромским властям так до сих пор и не удалось создать в «новых аварийных домах» нормальных условий для жизни.

Ранее, по данным общественников, в трех костромских муниципалитетах проверки выявили серьезные нарушения при строительстве многоквартирных домов по программе переселения из аварийного жилья. После обращений жителей власти муниципалитетов обещали устранить нарушения до конца 2016 года.

Последние новости

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
АВтор
20 янв 2017 22:16

Вот же напасть. Губернатор Ситников уже дважды грозно "требовал" про "жёсткое соблюдения сроков" и прочая "обеспечение удобного проживания в новых домах", а никто и не заметил. Не иначе надо в третий раз потребовать, ну и пригрозить увольнением нерадивым главам по утрате доверия, для пафоса и солидности.
Зы. В целом, неплохая заметка про беспомощность костромских фронтовиков", заседающих в областной Думе. Жги, Дмитрий Владимирович, прикольно получается.

в костромском ОНФ
21 янв 2017 22:59

сопредседатель Зафиров и этим всё сказано. В зафировской сети аптек Панацея цены огого, в зафировских барах цены тоже не хилые.
А как ведёт себя Зафиров, помним. Возомнил себя хозяином города. Срамота.
https://www.youtube.com/watch?v=-Y7uNDpZ2Xo

ай, яй, яй
22 янв 2017 18:25

Зафиров права качал перед навальнятами)

а сопредседатель Общероссийского НФ господин Бречалов оказывается очень даже к Навальному неплохо относится, вот даже на Дожде об этом говорил.

теперь Зафиров
23 янв 2017 13:41

обязан задружиться с Навальным, теперь не будет качать права, ведт в июне предполагают открыть в Костроме штаб Алексея Навального.

сегодня чиновники отдыхают
21 янв 2017 19:58

интересно во скольких домах города сегодня с ночи нет отопления и горячей воды ? Информации нет нигде на костромских СМИ, как и на сайте городской администрации. Выходной день. Обнимайтесь люди, может быть это Вас согреет и утешит.

забирайтесь в
21 янв 2017 22:04

спальные мешки и баиньки, а то и электричество вырубят. Кострома город привлекательный в плане экстремального туризма.

тепла во многих домах,
22 янв 2017 01:34

как не было так и нет. Ужас! Все дежурные службы твердят, что тепло есть, тепло дали, а тепла по факту нет, батареи в квартирах ледяные.
Галочку о выполненных работах поставили и помчались работнички спать, а Вы , жители города, врёте всё!

мы вторые
22 янв 2017 16:23

сутки без отопления в квартире. Ушли пожить на выходные к друзьям. Может в понедельник выйдут горе коммунальщики на работу, так ведь систему отопления за это время заморозит.

а у нас
23 янв 2017 14:08

некоторые квартиры без отопления третьи сутки((( УК Костромской дом делает вид что впервые об этом узнаёт.Выходные дни у них видите ли были.

для " чиновники отдыхают"
23 янв 2017 16:45

Информации нет нигде на костромских СМИ, как и на сайте городской администрации.(с)
Ха! чего захотели! СМИ в Костроме живут своей жизнью, а люди своей.
Правильно написал журналистам депутат Владимир Михайлов: Как хоть вы в глаза-то людям смотрите?

Смотрят они в глаза и в рот тем, кто им заказывает музыку. А народ перетопчется.