Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Инвалид-колясочник пожаловался в прокуратуру Сыктывкара на «недоступность» ресторана «ДоДо Пицца»

Юрист Эрнест Мезак подал заявление в надзорное ведомство от имени передвигающегося на инвалидной коляске сыктывкарца Романа Романова. Документ и рассказ о посещении заведения он опубликовал 13 января на своей странице в Facebook.

В обращении заявитель просит привлечь компанию-владельца пиццерии к административной ответственности по нескольким статьям, в том числе за нарушение правил пожарной безопасности, поскольку, по информации Мезака, эвакуационный выход был завален снегом.

«Инвалид-колясочник не может попасть в здание пиццерии без посторонней помощи, не может вызвать работников персонала заведения в целях оказания ему помощи для преодоления существующих барьеров, а также не может справить естественные надобности организма в туалете пиццерии, так как двери, ведущие в помещение туалета, в котором расположен унитаз, очень узкие, и инвалидная коляска в эту дверь не проходит», — говорится в документе.

Юрист просит прокуратуру признать своего доверителя Романа Романова потерпевшим, так как ему «причинен существенный моральный вред».

По итогам посещения пиццерии юрист опубликовал видеоролик.


Мезак многократно жаловался на различные нарушения в заведениях «ДоДо Пиццы». Например, в декабре 2015 года он представлял в суде интересы гражданских активистов, требовавших закрыть одну из пиццерий в Сыктывкаре из-за того, что там не было туалета. Тогда суд вынес решение о приостановке работы заведения.

Владелец компании Фёдор Овчинников на своей странице во «ВКонтакте» писал, что не держит зла на Мезака.

«Эрнеста видели в нашей пиццерии на Орбите, где он заказывал пиццу — фотографировал и снимал видео. Мы знаем, что Эрнест ищет опять нарушения. Я думал, что нам стоит не замечать Эрнеста. Мы не боимся исправлений. Мы стараемся все сделать правильно и по закону. Но я решил действовать по-другому. Я решил пригласить Эрнеста к нам в офис — рассказать о нашей компании, показать пиццерии», — писал предприниматель.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алёна
13 янв 2017 23:55

Вот же додопицца, как опозорила Сыктывкар! Везде и всюду в столице широко распахнуты двери, везде подъемники и пандусы, везде расчищены тротуары. Везде, куда инвалид пожелает, сможет добраться легко. И только додопицца портит всю картину!

Ульяна
14 янв 2017 00:40

Да уж,согласна с Алёной.Такая дурь.Ему что-то надо от этой фирмы.Прямо пристал так пристал!Поди больше заняться нечем.

Василий
14 янв 2017 01:57

Я полностью поддерживаю предыдущих авторов, в республике Коми везде есть доступ для инвалидов, даже в любой деревеньке, а вот додо птицца не удосужилась предпринять какие то условия для инвалидов, надо этому г.....ну еще в Московский Кремль съездить и пожаловаться что нет доступа инвалидам на Спасскую Башню, пусть наверх пандус сделают, а то инвалидов за людей не считают. Да еще к куполам Василия Блаженного надо либо лифт либо пандус сделать. Извиняюсь перед другими инвалидами, к Вам этот коментарий не относится.

Аве
14 янв 2017 05:25

Ведь наши КОМИ инвалиды подали в СУД на наших ТАТУ!!! Ведь они оскорбили всю толпу бюджетных захребетников!

Достали!
14 янв 2017 07:18

У них пенсия больше, чем у работающих зарплата, кучи льгот (проезд, ЖКХ, компенсации и т.д.) и всё им не нравится! МЫ РАБОТАЕМ! Мы НЕ ВИНОВАТЫ В В ВАШИХ БОЛЕЗНЯХ! Задолбали своим нытём!!!! Вы тоже можете работать, но вы ноете, стонете, выкаблучиваетесь своими недугами! 3 группа- сутками смотрит ДОМ-2, хотя группа рабочая!!!

ну это.............
15 янв 2017 11:22

смахивает на стабильный зароботок в судах, неприятно от всего этого.

я
16 янв 2017 10:39

для этого инвалида пицца это параша

Албанец
16 янв 2017 12:38

На суд тоже жалобу надо подать этому ынвалиду там тоже нет возможности ему заехать на колымаге , интересно он выложит видео как в здание суда въезжает? Инвалид по мозгам.

эх
16 янв 2017 20:07

но там же есть доставка...)

Антон
16 янв 2017 20:11

Пересмотрел Елены Летучей и понеслось. Странно что только именно у этой компании он находит нарушения.