Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Детский спортивный центр под Костромой передумали закрывать

Центр спортивной подготовки «Георгий Победоносец» в городе Нерехте Костромской области продолжит свою работу: после вмешательства общественности и СМИ муниципальные власти заверили спортсменов, что не будут отбирать у них помещение. Об этом журналистам рассказал руководитель центра Александр Колдоркин.

В нерехтской горадминистрации 11 января состоялась встреча спортсменов и родителей воспитанников с главой города Виктором Одиноковым. Поводом для нее стал скандал вокруг местного центра спортивной подготовки «Георгий Победоносец» накануне новогодних праздников. Пришедшие в центр чиновники заявили, что помещение, переданное центру в рамках концессионного соглашения, после проведенного ремонта должно быть возвращено городу, а само соглашение — расторгнуто.

— Сегодня состоялась встреча с новым главой города. После того, как на нашу защиту встали родители, СМИ и депутаты, она прошла очень конструктивно. Нас заверили, что выселять детский центр никто не будет. Выяснилось, что вся эта история была затеяна без ведома главы его замом с единственной целью — «отжать» здание. Глава новый, работает в должности чуть более месяца, но он сумел разобраться в ситуации и пообещал, что центр продолжит свою работу, — рассказал Александр Колдоркин. — Я очень благодарен всем, кто нас поддержал и помог не допустить закрытия центра.

Центр спортивной подготовки «Георгий Победоносец» работает в Нерехте с марта 2015 года, там проводятся занятия по 15 видам спорта. Это различные виды единоборств, стрельбы, а также фехтование, гимнастика, туризм. Здание было передано в ведение некоммерческой организации в аварийном состоянии. В нем не работала канализация, была нарушена система отопления, стены и потолок нуждались в капитальном ремонте. Взявшие здание спортсмены вложили в него около 2 миллионов рублей, провели в нем капитальный и косметический ремонт, закупили новое спортивное оборудование, стали проводить в нем спортивные соревнования. Весной в центре пройдет Чемпионат России по бирманскому боксу.

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гость
11 янв 2017 18:24

Бирманский бокс один из самых опасных видов спорта https://www.youtube.com/watch?v=dEOBo6PTkLo

Я
11 янв 2017 18:32

Враньё вся статья. Речь идёт не об этом зале, который на фото, а о другом, где раньше занимались боксёры, борцы, каратисты, рукопашники абсолютно бесплатно. Сейчас там тир для развлечений за деньги. И долг за отопление 300000 руб

Вася
11 янв 2017 18:39

Согласен

хе-хе
12 янв 2017 20:11

испугались мести и передумали)))