Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Сыктывкарский активист Сафронов: Полиция проверяет законность акции «Пармский принтер»

Администрация Сыктывкара направила жалобу в полицию на активистов, которые в начале ноября за один день отправили в мэрию 1 352 жалобы. Об этом сообщил «7x7» организатор акции под названием «Пармский принтер», общественник Павел Сафронов.

По словам Сафронова, ему уже звонил участковый уполномоченный полиции. Администрация Сыктывкара могла написать заявление в полицию с просьбой проверить законность акции «Пармский принтер», когда активисты направили в один день годовой объем жалоб на городское благоустройство. Проверка может касаться якобы имевшего место злоупотребления правом на обращение граждан в органы государственной власти.

В мэрии Сыктывкара не смогли ответить, обращалась ли горадминистрация в полицию, и предложили направить им запрос. В МВД по Коми тоже не смогли оперативно подтвердить факт обращения и саму проверку.

Сафронов рассказал, что на все обращения активистов мэрия ответила без нарушения сроков, но содержание части ответов планируется обжаловать.


В начале ноября 2016 года волонтеры поделили Сыктывкар на участки, в каждом из них зафиксировали нарушения в городском благоустройстве и за один день направили в мэрию 1 352 жалобы через интернет-приемную — это на одну жалобу больше, чем администрация получила за весь 2015 год.

Массовую отправку обращений решили применить как «легальный способ отстаивания интересов горожан» после того, как мэрия отказалась создать пешеходную улицу в Сыктывкаре. Над проектом этой улицы активисты работали несколько предыдущих лет.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 янв 2017 12:14

Инкриминируемое "злоупотребление" вероятно уместно в случае, если бы все жалобы и заявления направил один человек?

qwerty
14 янв 2017 12:42

Ну, если докажут, что у акции был организатор, то может быть и злоупотребление. Хотя и в этом случае судебная перспектива весьма туманна.
А так акция - обычная DDOS - атака, единственное ее практическое значение - создание бот-сети. На будущее.