Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
Республика Чувашия

Суд в Чувашии оставил в силе приговоры за перепост фото с Милоновым

Верховный суд Чувашии оставил в силе приговоры координатору движения «Открытая Россия» Дмитрию Семёнову по двум административным делам за репост фотографий с депутатом Госдумы Виталием Милоновым. Об этом «Открытой России» рассказал адвокат Алексей Глухов.

Сам осужденный прокомментировал решение суда в своем Facebook:

«Вот бьешься-бьешься в суде, как рыба об лед. Вроде все грамотно и аргументировано доказал, а судья все равно оставляет решение в силе. Это я про нашу апелляцию, которая только что завершилась в Верховном районном суде Чувашии. Вердикт: решение Цивильского районного суда оставить без изменений. А, значит, — фактический запрет на мое участие в выборах в течение года. Да, конечно, мы будем подавать кассацию, и я уверен, что рано или поздно добьемся справедливости в какой-либо из вышестоящих инстанций. Потому что невозможно привлекать к ответственности человека, хотя бы по той причине, что правоохранители банально не установили место совершения административного правонарушения. А самое интересное, что буквально месяц назад по абсолютно идентичному делу в отношении моего соратника Димы Панькова судья Новочебоксарского городского суда проявила принципиальность и в соответствии с буквой закона отменила производство по административному делу. Вдвойне интересней, что тогда полицейские подали апелляцию. И тот же судья, который сегодня рассматривал мое дело, отклонил ее».

Оправданного по аналогичному делу парнасовца Дмитрия Панькова защищал в суде тот же адвокат — Алексей Глухов.


16 ноября Семёнов был дважды осужден за репост в социальных сетях изображения депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с надписью экстремистского содержания на тему православия. Суд два раза оштрафовал Дмитрия Семёнова на тысячу рублей.

Запись, датируемую 2014 годом, обнаружили сотрудники ФСБ 7 ноября 2016 года во время мониторинга социальных сетей. Действия координатора «Открытой России» силовики расценили как «Производство и распространение экстремистских материалов». 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости