Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Депутаты передумали: в Йошкар-Оле льготы на проезд в троллейбусах приостановят только на три месяца

Городское собрание Йошкар-Олы на сессии 23 декабря приняло решение о приостановке действия социальных льгот на троллейбусном транспорте на три месяца, сообщили в пресс-службе горсобрания. Первоначальный вариант предполагал приостановку бесплатного и льготного проезда для пенсионеров и школьников на весь 2017 год.

На сессии депутаты из экономической комиссии предложили уменьшить срок приостановки льгот до трех месяцев. Их поддержали все депутаты. Таким образом, льготный проезд в троллейбусах приостанавливается с 1 января по 31 марта. Как сообщили в городском собрании, в марте власти Йошкар-Олы будут принимать решение, исходя из возможностей бюджета дотировать проезд льготников.

С 1 января муниципальное предприятие «Троллейбусный транспорт» повышает стоимость билетов за проезд с 16 до 18 рублей. С нового года будет действовать только один вид ежемесячного проездного билета стоимостью 700 руб. Информация об этом опубликована на сайте предприятия.

Последние новости

Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кожин Владимир
27 дек 2016 15:05

Ха, а через три месяца, передумают ещё на три месяца. Тяни-толкай...

Вопрос
27 дек 2016 15:09

может муниципальная власть отменить льготный проезд на общественном транспорте федеральным ветеранам труда ? Можно ли,вообще, на местном уровне отменять федералные законы? Ядумаю,можем отменять только свои региональные законы.

Какая то
27 дек 2016 15:12

Ромашка. Надумали. Передумали. Недодумали

Какие они загадочные...
27 дек 2016 15:21

Эти наши карманные депутаты:захотели-отменили, захотели-приостановили. Также как и глава...

Союзпечать
27 дек 2016 15:22

Автор забыл добавить,что:
1) Проезд в маршрутках подорожает до 20 рублей;
2)Проездных билетов в них не будет во веки веков;
3)Аминь!

Проезд
27 дек 2016 16:32

Раз денег нет на льготный проезд,посмотрим какие декларации о доходах подадут все министерства по логике и доход всяких Г.Б и прочих должен снизится в разы хотя простому народу от этого не легче .

Кереметь
27 дек 2016 19:58

Дональд Трамп взял себе зарплату в 1 $. Отмените свои льготы, народные избранники, и дайте детям на удешевление проездных

Гражданин
28 дек 2016 00:10

Это всё потому что Россия кормит Сирию и Донбасс! В стране нет денег, Единая Россия у власти, чего ты ещё хочешь. Вот в других странах бастуют из-за подоражания билета на 3-5 руб

Кугу юмо
28 дек 2016 01:18

что вы, безголовые депутаты могут только лапки тянуть за отмену льгот, за отмену своих зарплат они не проголосуют никогда. Вон Принцев в 2016 году -машину купил, зарплату повысил себе и помощницу Жирову нанял. Вопрос что сделал он для города?????? Лично???

неа
28 дек 2016 01:16

все просто. Маркелов должен денег МПТТ за субсидии за несколько лет. Денег у Маркелова нет и отдавать их сейчас неоткуда- все в маковках золоченых да в брусчатке рассыпающейся погребено и не выковырять обратно. Из за задолженности перед бюджетом МТПП не может участвовать к муниципальном конкурсе на социальные перевозки электротранспортом. Из за отсутствие участника администрация конкурс не проводит. Из за того, что конкурс не проведен нет социальных перевозок и как следствие социальных проездных, нет дотаций перевозчику. Нет дотаций перевозчику- нет прибыли да и самих перевозок тоже нет ибо будет отток пассажиров. Итог- 3 месяца которые позиционируются как временные станут постоянными, ибо за эти три месяца размер задолженности вырастет в разы, прибыль упадет и предприятие сдохнет.

А вообще то
28 дек 2016 08:48

в подавляющем большинстве стран мира никаких льгот вообще нет.

Это не совсем так
28 дек 2016 14:46

От самых богатых стран ( ну хоть штаты, европа) у школьников не просто льготы, а бесплатные проезды в школу и домой абсолютно бесплатны как на специальных школьных так и на рейсовых автобусах. Видел это сам. Там в расписаниях помечено "Ш", что означает СНАЧАЛА САДЯТСЯ ШКОЛЬНИКИ.
Далее. Такого отношения к школьникам нет ни в одном ренионе. Москва,средняя зарплата - ой=ой=ой не марийская: единый проездной на все виды городского ит ранспорта для школьника - 350 ры. Камчатка - 100 ры. /В других регионах примерно та же картина. Там действительно любят детей и относятся к ним, как к будущему нашей страны. Такие проезды для школьников из Йошки принимают те, кто сами и своих детей возят на членовозах.
Сегодня по телевизору выступала оооочень взрослая министр по защите (ОТ КОГО?) И часто упоминала то, что они радеют за равноправие и престарелых и всех. Опять равноправие. У тебя зубы выпали. Но в среднем по республики во рту их еще достаточно. Что ж она не уровняла сельских школьников, которых ( И это правильно, и это здорово) везут в школу и обратно. А городские, где на каждом углу лямовский гадюшгник -наливайка?
любимый и всенародный наш глава при каждой встрече в полузакрытых аудиториях (без пресс почти) говорит одну фразу: Молодежь, я для вас в республике делаю все, почему же вы бежите отсюда?: Действительно, а почему все, кто может, отсюда бегут?

ALEKS
28 дек 2016 18:30

В подавляющем большинстве стран мира люди живут не так как мы.

так то
28 дек 2016 10:16

в подавляющем большинстве стран уровень жизни в разы выше, что там даже не задумываются о льготах, ибо народ живет в достатке.

Прохожий
28 дек 2016 11:19

У депутатов зарплаты нет, а есть компенсация расходов в сумме 4000 руб в месяц

ALEKS
21 янв 2017 19:29

А чего ж депутаты не не отменили эти доплаты себе? За что им платят такие деньги?

Союзпечать
28 дек 2016 11:24

Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали.
Отто фон Бисмарк

Сергей
28 дек 2016 23:38

Чего далеко так ездить, возьмите в пример близлежащие регионы России(Чувашия, Татарстан к примеру) . Новые тролейбусы, льготный проезд, и дороги приятные для езды, ровные без выбоин. А у нас троллейбусы развалены, хороших дорог от начала улицы, и до конца нету , на большинстве или люки как выбоины или ямы как после войны.
В республике все больше проявляется недостаточное внимание главы и местных чиновников (команды) . Отсутствие недостаточного внимания главы напрямую связано с очень малой активностью населения в этих вопросах....

Надежда
29 дек 2016 19:41

У нас в республике похоже каникулы не только у школьников и депутатов,а и у всей снегоуборочной техники....видно руководить республикой некому- пузики на островах греют...

Хорошои олучается
29 дек 2016 19:46

Отменили льготы и потом отменили отмену льгот. Затем стали банкротить Троллейбусный транспорт. Требую прессе конференцию Маслова и Пашина. Что за дебилизм происходит?

получается у маркелоидов
29 дек 2016 22:28

как всегда плохо. Все их слова сплошное вранье. Неужели остались еще наивные которые верят что с 1 апреля вернут отобранное. Жители Марий Эл не давайте возможности преступникам довести себя до животного состояния. ПРОСНИТЕСЬ! Протестуйте ПРОТИВ ТАКОГО, выражайте активнее свою гражданскую позицию.

оЛЕГ
29 дек 2016 23:41

Хорошо смотреть в карман народа !!!

тимур
29 дек 2016 23:42

Хорошо смотреть в карман народа !!!