Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 28 431 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Прописка Депардье или запрет на караоке. Кто предложил — Белых или Васильев?

Прописка Депардье или запрет на караоке. Кто предложил — Белых или Васильев?

Тест «7x7» на знание идей и предложений от руководителей Кировской области

Катерина Клепиковская

Никита Белых руководил Кировской областью семь лет, Игорь Васильев приехал в регион несколько месяцев назад. Но и тот, и другой успели выдвинуть много разных идей. «7x7» предлагает читателям угадать, какие инициативы принадлежат Васильеву, а какие — Белых. И да, легких вопросов про переименование Кирова и перевод стрелок не будет, придется подумать и повспоминать.

Это второй материал из цикла публикаций, посвященных полугодию смены власти в Кировской области. В первом мы спрашивали лидеров общественного мнения и чиновников о том, что изменилось в регионе за последние шесть месяцев. 

 

 

 

 

Мы опубликовали правильные ответы ниже, но они пока скрыты. Если хотите пройти тест честно, не открывайте их, пока не закончите.

Правильные ответы

1. Высокопоставленные чиновники в свободное время делают всякое, иногда даже поют. Кто в шутку предложил запретить губернаторам петь в караоке?

Это Никита Белых. В 2012 году экс-губернатор сказал, что в целом не поддерживает различные запреты для чиновников (например, вести аккаунты в соцсетях), но про караоке все же высказался, пошутив, что петь им не стоит.

2. А еще один из руководителей Кировской области предлагал госслужащим почаще ходить пешком. Это был Белых или Васильев?

Это Игорь Васильев. Тут дело даже не в здоровом образе жизни, просто Игорь Васильев считает, что руководители муниципалитетов обязаны детально владеть ситуацией на местах и сами заглядывать в каждый уголок.

3. Губернаторы любят пошутить. Кто иронично предложил прописать актера Жерара Депардье в Кировской области?

Это Никита Белых. Он даже уточнил, в каких районах области мог бы жить актер — в Санчурском или Пижанском. А за лоббирование этого вопроса пообещал редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову рыжиков.

4. Еще вопрос про звезд. От кого телеведущая Анфиса Чехова получила предложение возглавить завод по производству сыров в Кировской области?

Это Никита Белых. Анфиса Чехова захотела поучаствовать в хорошем деле, а Белых предложил ей «достойное место в совете директоров достойного предприятия». Хотя это тоже была шутка.

5. Все главы регионов хотят заботиться о природе. Но кто из руководителей области предлагал установить видеонаблюдение в местах отдыха кировчан?

Это Игорь Васильев. Во время приема населения в «Единой России» рыбаки пожаловались Васильеву на свалки мусора вблизи водоемов. Тогда и прозвучала идея о видеонаблюдении.

6. Еще они горой стоят за местных производителей и всячески их рекламируют в гостях. Кто — Васильев или Белых — предлагал главе Коми Сергею Гапликову попробовать кировский пломбир?

Это Никита Белых. Это случилось во время последней официальной поездки Белых как губернатора в Коми. Там он вместе с Сергем Гапликовым открывали выставку-ярмарку вятских товаропроизводителей.

7. И при Белых, и при Васильеве была сложная экономическая ситуация в регионе. Поэтому один из руководителей области предложил депутатам отказаться от денег ради спортсменов. Кто?

Это Игорь Васильев. На заседании фракции «Единой России» в парламенте он предложил депутатам отказаться от компенсаций и отдать их на развитие детского спорта. Так в итоге и случилось.

8. Дымковские узоры — это символ Вятки. Кто же захотел «раскрасить» ими здание правительства Кировской области?

Это Игорь Васильев. Врио губернатора на одном из заседаний правительства сказал, что здание правительства серое и некрасивое, поэтому можно было бы с помощью проекторов раскрасить его «под дымку». А вопрос на самом деле сложный. В 2013 году Никита Белых поддержал идею о раскраске стен старых домов и зданий в промзонах, но про здание правительства ничего не говорил.

9. Вятка — регион, где издавна занимаются производством меха. Кто предлагал гильдии меховщиков создать Музей вятского меха?

Это Никита Белых. В 2009 году он посчитал, что такой музей может стать визитной карточкой региона, а также инструментом популяризации и центром сбыта продукции.

10. И напоследок о культуре. Кто из глав Кировской области предлагал федеральному министру поддержать региональный музыкальный проект с участием Юрия Башмета?

Это Игорь Васильев. Он поделился с министром культуры Владимиром Мединским идеей создания фестиваля «Музыкальные перекрестки Юрия Башмета».

 

 

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьКировВасильевБелыхТесты

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности