Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Что вы знаете о бывшем мэре Петрозаводска Галине Ширшиной?

Тест «7х7» о политической карьере экс-главы столицы Карелии

Галина Ширшина — первая женщина-мэр Петрозаводска, последний народно избранный глава карельской столицы. На этой неделе исполнится год с момента ее отстранения от должности. Она руководила городом с 11 сентября 2013 по 29 декабря 2015 года. Хорошо ли вы помните это время? «7x7» предлагает читателям пройти тест о политической карьере Ширшиной. 

 

 

Мы опубликовали правильные ответы ниже, но они пока скрыты. Если хотите пройти тест честно, не открывайте их, пока не закончите.

Правильные ответы

1.До того, как стать мэром Петрозаводска, Галина Ширшина была малоизвестна и трудилась… где?

До 2013 года Галина Ширшина работала заведующей кафедрой педагогической психологии Карельской государственной педагогической академии. Но после реорганизации и присоединения академии к ПетрГУ она уволилась и возглавила издательский дом «Губерния».

2.За время своей работы на посту мэра Петрозаводска Галину Ширшину не раз номинировали на различные премии. Но именно эту она получила в декабре 2015 года

3 декабря 2015 года Галина Ширшина получила премию РБК в номинации «Государственный человек года». Вместе с Ширшиной в лонг-лист номинации попали президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, глава Банка России Эльвира Набиуллина, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, а также мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

3.Как известно, в 2013 году Галина Ширшина обошла на выборах в мэры Петрозаводска бывшего главу города Николая Левина. Каков был расклад сил?

Да, это было неожиданно. Но расклад был именно такой: Ширшина — 41,9%, Левин — 28,9%

4.Членом какой партии является Галина Ширшина?

Как бы это ни казалось странно, но Галина Ширшина не состоит ни в какой партии. Но она является советником председателя партии «Яблоко».

5.Придя на пост главы Петрозаводска, Галина Ширшина ввела систему видеоотчетов перед горожанами. Сколько за время своей работы Ширшина записала таких отчетов?

Мы честно подсчитали все видеоотчеты. Их было 88.

6.Кто из перечисленных людей, работавших в администрации Галины Ширшиной, не входил в «команду Ширшиной»?

Юлия Мизинкова работала в администрации Петрозаводска еще до Галины Ширшиной. И работает там сейчас в отделе экологии. Хороший специалист, надо сказать.

7.Какой была самая низкая стоимость проезда в общественном транспорте при Галине Ширшиной?

Именно за 9 рублей можно было прокатиться в автобусе номер 9.

8.За время работы Галины Ширшиной на посту мэра города ею было принято много резонансных решений. Например, отмена собственной инаугурации. Какое из перечисленных было следующим?

Галина Ширшина отменила «золотые парашюты» для чиновников городской администрации и для депутатов Петросовета, которые трудятся на постоянной основе.

9.Сколько депутатов 25 декабря 2015 года проголосовало против отставки Галины Ширшиной?

Трое против 23. Почти единогласно, и все же нет.

10.Во время какого мероприятия Галина Ширшина сказала: «Должность первого заместителя, исходя из всего предшествующего периода новейшей истории, XXI века, не говоря уже о более ранних периодах, говорит о том, что эта должность нужна. Нужен человек, который будет совместно с главой координировать деятельность администрации и подстраховывать во многих моментах». 

Вообще-то это слова Ирины Мирошник, произнесенные 14 марта 2016 на городской планерке на вопрос журналистов о возвращении должности первого заместителя главы администрации города.

 

 

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости