Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Back in USSR: чем отличаются заголовки «Кировской правды» от заголовков пресс-релизов правительства

Спойлер: почти ничем

Новости пресс-центра правительства за последние несколько месяцев изменились, причем в лучшую сторону: они стали более информативными, развернутыми и оперативными. Претерпели изменения и названия пресс-релизов. Во многих случаях они стали походить на заголовки из советских газет: из них исчезли глаголы, появились устойчивые выражения и весьма эмоциональные цитаты.

Корреспондент «7x7» отправился в библиотеку имени Герцена, пролистал подшивку газеты «Кировская правда» за четыре вполне советских года (1971-1974) и сделал вывод, что мы не ошиблись: старые и современные заголовки очень похожи. Смотрите сами.












 

Денис Стрелков, Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 дек 2016 00:25

1971-74 - сравнительно неплохой период истории: расцвет рок-культуры, курс на разрядку мировой напряженности, сокращение вооружений, Италия России подарила "Жигули", совместная космическая программа СОЮЗ-АПОЛЛОН, визит американского президента в СССР, ответный визит Л.И.Брежнева в США, появление в продаже (пусть и весьма ограниченно) настоящих джинсов, пепси-колы, кроссовок ADIDAS и т.д. и т.п.

Последние новости