Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Пресс-служба главы Коми Гапликова по ошибке разослала внутреннюю переписку о словах президента

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции 23 декабря, когда отвечал на вопрос журналиста «Московского Комсомольца» о причинах назначения на руководящие посты в регионах близких главе государства людей, среди прочих упомянул главу Коми Сергея Гапликова. После этого некоторые издания республики получили письмо из пресс-службы главы республики с сообщением, явно предназначавшимся не им.

На пресс-конференции президент отметил, что «обновление крови» приветствуют сами жители регионов.

— Они все молодые, перспективные и энергичные и, на мой взгляд, хорошо себя зарекомендовали, — сказал Путин о губернаторах, назначенных в Коми, Кировскую и Ярославскую области.

Республиканские СМИ отреагировали на заявление первого лица страны новостными заметками, а слова Путина оказались неожиданностью для самого Гапликова и его окружения. В письме, которое, по всей видимости, было адресовано главе, его пресс-служба предложила вариант реакции, так как у журналистов могут возникнуть «спонтанные заходы».

Скриншот

Позже на просьбу «Красного знамени» прокомментировать слова Путина Гапликов уклонился от ответа, мотивировав тем, что ему [президенту] задали вопрос из зала, и он бы не хотел комментировать его ответ.

— Я считаю, что нам просто надо трудиться, — сказал глава Коми.


В сентябре 2015 года, после ареста руководства республики, президент России Владимир Путин назначил Сергея Гапликова временно исполняющим обязанности главы Коми. До этого он работал председателем правительства Чувашии и возглавлял госкорпорацию «Олимпстрой». В сентябре 2016 года Гапликов победил на выборах главы республики.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
что значит
24 дек 2016 00:52

"победил"

а то и значит
24 дек 2016 09:56

неча было дома сидеть на диване надо было идти на выборы и гнать отсюда барина поганой метлой.

И что
13 июн 2017 20:36

Бы изменилось. Гапликова главой начали в СМИ называть за два месяца до выборов. Вряд ли так " ошибаются" те кто не знает результатов будущих выборов. Да и за кого? Вы других кандидатов видели? Председатель. ЖКХ, редактор мелкой газетенки районного масштаба и , гвоздь программы, шоколадный король...)

24 дек 2016 23:34

Смешная такая пресс-служба:))) Сами не поднимают, а другим дают повод поржать.

Петр
25 дек 2016 12:34

Лучше бы дал команду закрыть игровые аппараты,Вулкан ( нелегальный игровой бизнес),половина молодёжи Сыктывкара,подсела на аппараты ,ходят как зомби...

Лидия
25 дек 2016 12:34

Перед выборами много бегал перед избирателями, а выбрали и успокоился.Ничего что для Коми выделили из Центра денег меньше всех, как будто живем лучше всех. Ему наплевать на республику, лишь бы президент его ближе к себе пристроил ! Надо руководителей в Республике искать, а не из Москвы.Все они временщики, у него даже семья не в Сыктывкаре , а в Москве!