Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

Осужденный за взятку экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов на апелляции заявил об искажении его показаний

На апелляции приговора в Ярославском областном суде 21 декабря бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов заявил, что его слова искажены в шестом томе дела, об этом из зала суда сообщает гражданская активистка Арина Олейникова.

— Нарушено мое право на защиту... В шестом томе не мои слова, это не мои показания! Все искажено! — заявил Урлашов.

Экс-мэр пожаловался на то, что на полное изучение шестого тома уголовного дела у него не было достаточно времени:

― Нам дали шестой том ― он самый большой и самый важный ― с показаниями. Сверять с аудиозаписями, когда у тебя пристегнута левая рука, очень сложно. И мы ничего не успели. А на другой день приходит бумага от Ратехина [судья Михаил Ратехин] о сокращении сроков ознакомления. Таким образом, нам не дали ознакомиться с самыми важными томами, ― цитирует Урлашова активистка в своем Facebook.

Адвокат Урлашова Сергей Голубенков заявил отвод всему составу судейской апелляционной коллегии:

― Заявляем отвод судье апелляционной коллегии, поскольку она принимала участие в оценке материалов дела еще до его рассмотрения в суде первой инстанции. Мы не можем рассчитывать на объективную оценку судьей собственного же акта, — сказал он.

Прокурор счел заявления об отводах не относящимися к существу уголовного дела.


Евгений Урлашов в 2012 году стал мэром Ярославля от «Гражданской платформы»: во втором туре выборов он с 70% голосов опередил кандидата-единоросса.

В 2013 году Урлашова арестовали по подозрению во взяточничестве после массового протестного митинга на центральной площади Ярославля и заявления о губернаторских амбициях.

3 августа 2016 года Урлашов был осужден на 12,5 лет лишения свободы за взятку, его помощника Алексея Лопатина осудили на 7 лет колонии, а другого помощника Дмитрия Донскова оправдали.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.