Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Полиция проводит проверку инцидента с запретом на въезд автобусов в гаражи «Комиавтотранса»

Полиция изучает обстоятельства инцидента, который произошел вечером 19 декабря у ворот компании «Комиавтотранс», где скопилось около 50 автобусов. На месте работал сотрудник правоохранительных органов, который опросил участников конфликта, сообщили «7x7» в пресс-службе МВД по Коми.

Водители автобусов, которые вчера не смогли заехать в арендуемые гаражи компании «Комиавтотранс» и перегородили выезд с территории предприятия, сообщили, что им может грозить штраф. Как рассказали «7x7» в управлении ГИБДД по Сыктывкару, инцидент произошел не на дороге, а на частной территории, поэтому штраф может оформить только участковый.

Директор «САТП 1» (дочернее предприятие «Комиавтотранса») Александр Рукавишников, который вчера заявлял о том, что конфликт возник из-за аренды гаражей, пока не доступен для комментариев. В приемной предприятия журналисту «7x7» сказали, что его нет на месте, когда он появится, неизвестно.

Водители и кондукторы опасались, что их 20 декабря могут не выпустить с территории «Комиавтотранса», однако этого не произошло: утром транспорт вышел на линии. В администрации Сыктывкара сообщили, что, несмотря на сильные морозы, автобусы работают без перебоев: «С наступлением сильных морозов у части автобусов возникли поломки, в связи с чем транспортные средства сняты с маршрутов для проведения ремонтных работ. Для обеспечения бесперебойного транспортного сообщения автоперевозчиками города привлечен дополнительный резерв единиц техники. В целом ситуация с организацией пассажирских перевозок в столице Коми находится на контроле мэрии города», — говорится в релизе.


19 декабря охранники компании «Комиавтотранс» не разрешили въезд на территорию предприятия нескольким автобусам, принадлежащим частным фирмам и входящим в некоммерческое партнерство «Автоспас». Водители поставили машины у шлагбаума, перегородив въезд и выезд. К 22:00 на площадке перед АТП собралось около 50 автобусов. Въезд им разрешил главный инженер «Комиавтотранса» Юрий Маклаков, который приехал вечером на предприятие. 

Максим Поляков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрося Бурлакова
21 дек 2016 06:07

Въезд им разрешил главный инженер «Комиавтотранса» Юрий Маклаков, который приехал вечером на предприятие!!!

Юрий Маклаков, это тот которого поймали на воровстве металлолома с Сыктывкарской ПАТП? Это тот на которого возбудили уголовное дело за воровство метала с ПАТП, вернул деньги в кассу предприятия и только благодаря заявления в органы своего босса С. Ситникова, кореша с которыйм наверняка тырили метал сообща с предприятия о том, что маклаков вернул - возместил ПАТП ущерб не посадили?

Последние новости