Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Рязанский оппозиционер Юрий Богомолов стал заместителем Касьянова в ПАРНАСе

Съезд оппозиционной Партии народной свободы (ПАРНАС) прошел 17 декабря в Москве. Одним из заместителей председателя Михаила Касьянова стал глава Рязанского регионального отделения ПАРНАСа Юрий Богомолов, информация об этом появилась на официальном сайте партии.

Помимо Богомолова заместителем председателя стал глава ярославского отделения партии Василий Цепенда. Председатель чувашского отделения Игорь Малов был избран в федеральный политсовет.

На съезде партии был переизбран председатель Михаил Касьянов, ПАРНАС покинули несколько известных членов федерального политсовета и двое заместителей председателя ― Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза-младший.

В сентябре 2015 года Рязанский суд назначил Юрию Богомолову штраф за участие в одиночном пикете против застройки городского парка. В мае этого года его жалобу на решение суда принял ЕСПЧ.

17 сентября Центр по противодействию экстремизму УМВД провел обыск в квартире Богомолова, был изъят компьютер оппозиционера. Против Богомолова было возбуждено уголовное дело за «Оскорбление представителя власти». Поводом для этого стала одна из его записей в соцсети, в которой он критически отозвался о судье, наказавшей его за одиночный пикет. Во время обыска политик, по его словам, играл на баяне. Для сотрудников правоохранительных органов Богомолов исполнил «Русскую плясовую», «Яблочко» и «Цыганочку». При этом он выкрикивал «Сатрапы! Душители свободы!» — для создания, по его признанию, атмосферы абсурда.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ыфаф
19 дек 2016 18:49

Отличная новость !

евгений
21 дек 2016 22:40

фигня в фигневой кАнторе