Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Противники Касьянова в ПАРНАСе заявили о своем выходе из партии

Члены политического совета ПАРНАСа Илья Яшин, Вадим Прохоров, Николай Сорокин, Тамара Лежнина, Игорь Харичев, Надежда Митюшкина, известный юрист Елена Лукьянова, руководители ряда региональных отделений покинули партию из-за несогласия с действиями ее руководства. Об этом «7x7» сообщил член ПАРНАСа Леонид Зильберг, присутствующий на заседании в Москве.

Зильберг уточнил, что вышедшие были недовольны политикой председателя партии Михаила Касьянова, провалом на парламентских выборах в сентябре, общей атмосферой в политическом объединении и включением в его состав националиста Вячеслава Мальцева.

Сам Зильберг пока ПАРНАС не покидает. 
 
Как пишет в Twitter координатор движения «Открытая Россия» на Северо-Западе Наталья Грязневич, у Надежды Митюшкиной на руках заявления о выходе из партии еще от 13 человек. По словам Грязневич, в повестку завтрашнего съезда не вошел вопрос о возвращении института сопредседателей, но будет обсуждаться «признание политических ошибок».

 

 

Вадим Прохоров в комментарии телеканалу «Дождь» подтвердил, что на съезде партии, который состоится 17 декабря, ПАРНАС покинут еще несколько человек. Кто именно, пока не уточняется. 


В августе 2016 года в предвыборном интервью «7x7» Михаил Касьянов отрицал факт раскола в партии, заявлял, что «все рады и счастливы, что именно так идем на выборы», а по поводу приглашения Мальцева сказал:

— Я не вижу никаких споров. У нас было обсуждение на съезде. Мы открытая демократическая партия и дискуссия была открытой. Но две трети голосов было отдано за Мальцева. По нему было отдельное тайное голосование, поскольку он не из ПАРНАСа, а со стороны.

На выборах в Госдуму 2016 года ПАРНАС набрал 0,73%.

Партия, которая сейчас называется ПАРНАС, была создана в 1990 году. Тогда она называлась Республиканской партией Российской Федерации (РПРФ), а позже — Республиканской партией России (РПР). В 2012 году партия стала называться РПР-ПАРНАС. 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Уляшев
16 дек 2016 22:33

"Сам Зильберг пока ПАРНАС не покидает. "

- Видать, печенюшьки на заокеанской хлебопекарне все еще штампуют...


Парнас (я бы назвал - Просранс) - это ... навроде нашего этнопарка... - Денюшьки идут миллионами, а результата - ноль. Только разноцветные глянцевые буклетики и пышные презентации. - Пустышка.
Но кто-то получает реальные бабки! И не хочет делиться с товарищами.

17 дек 2016 00:56

Владимир, тяпун Вам на язык!