Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Йошкар-Оле из-за долгов за электроэнергию ограничили движение троллейбусов

В Йошкар-Оле началось принудительное ограничение поставок электроэнергии муниципальному предприятию «Троллейбусный транспорт». 13 и 14 декабря из-за отключения подстанций часть маршрутов отменили, сократили и изменили, сообщили 14 декабря в столичной мэрии.

О временном ограничении движения троллейбусов уведомил 14 ноября и сайт муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт». С 13 до 16 часов без изменений работали только три городских маршрута: № 1, 3 и 5. Ограничения больше всего затронули заречную часть Йошкар-Олы: был отменен 10-й маршрут, а 11-й пущен по круговому маршруту, включающему центр и заводскую зону.

Представители «Троллейбусного транспорта» отказались от комментариев, сославшись на то, что всю информацию они публикуют на своем сайте.

Заместитель мэра Йошкар-Олы Андрей Загайнов подтвердил предположение, что ограничения связаны с существующей просроченной задолженностью троллейбусников перед энергетиками. Но он затруднился назвать точную сумму задолженности.

Представитель поставляющей электроэнергию организации «ТНС энерго Марий Эл» сообщил о том, что ограничения поставок как крайняя мера начали практиковаться с этой недели. До того в МП «Троллейбусный транспорт» неоднократно направляли уведомления о необходимости погасить долги.

— Мы отключаем только две тяговые подстанции и не в пиковые часы, когда нет большого пассажиропотока, — уточнил представитель «ТНС энерго Марий Эл».

По данным сбытовой организации, задолженность троллейбусного предприятия на 1 декабря превысила 60 млн руб.

Проблема остается нерешенной. О предстоящих ограничениях поставок электричества «Троллейбусному транспорту» ничего не известно, но в сбытовой энергетической компании полагают, что проблема может быть решена только при посредничестве регионального правительства, главы Марий Эл. Практика отключений будет продолжена из-за большой суммы долга.

Муниципальное предприятие «Троллейбусный транспорт» получило за девять месяцев 2016 года 4,8 млн руб. в качестве компенсации недополученных доходов за перевозку льготников. О проблеме растущей задолженности за электроэнергию власти города и руководство предприятия публично не сообщали.

Тем не менее практика ограничений поставок электроэнергии предприятию из-за долгов применяется практически ежегодно.

В начале 2016 года в столице Марий Эл проводилась аналитическая работа для создания оптимизированной транспортной схемы. Ее результаты так и не были обнародованы. Тем не менее известно, что власти города намерены завершить в 2017 году поэтапную корректировку маршрутной сети.

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А между тем
15 дек 2016 15:52

Господин Маслов решил все таки прикупить Принцеву автомобиль стоимостью 1 000 000 - выиграла организаци ТрансТехсервис. А и в правду как мэрия без нового авто то проживет- общественный транспорт то стоит! Вот и экономическое обоснование! браво власть!

Союзпечать
15 дек 2016 16:36

Счета МПТТ арестованы службой судебных приставов, то есть ТНС ЭНЕРГО по любому что-то имеет с троллейбусников. Но зачем отключать в "рубильник"? Троллейбусы простаивают, счета МПТТ не пополняются. Что имеет ТНС энерго? - вообще ничего. Смысл? Показать - какие они крутые, раз предприятие жизнеобеспечения обесточивают?! Позор! Троллейбусникам приходят деньги из Москвы, но до получателя не доходят - оседают в минпромтрансе. И местные власти за льготников ничего не перечисляют. В итоге страдают пассажиры.

Мптт
15 дек 2016 17:39

Троллейбусникам деньги должны идти не из Москвы а с бюджета республики -которая не платит и год от года режет стоимость субсидирования расходов МПТТ на перевозку льготников. По расчеты Маркелова сирота ездит 7 раз в месяц а пенсионер раз 9. За это число поездок и возмещают расходы. А теперь раз денег нет то и вовсе не платит никто. Предприятие вышхнуждено взыскивать в судебном порядке деньги с Минфина республики! И это даже немтекущие платежи,а за прошлые годы-естественно все без пени и неусойки за пользование чужими денежными средствами

А
15 дек 2016 19:04

не зря вор лимон поставил директором троллейбусного, карманного товарища. Он не будет ни чего предпринимать не посоветовавшись. Привет, тем, кто ездит в общественном транспорте и голосовал за лимона и единорогов!

Нафига
15 дек 2016 22:56

Нам троллейбусы,зима на улице,все на лыжи,на санках доберёмся:))))Можа на коньках!

Можа, но
15 дек 2016 23:58

не нужа!

Скоро
16 дек 2016 13:01

надобность в социальном транспорте пропадет вообще. Вчера был принят закон, которым льготникам с 1 января добавляется ежемесячная денежная компенсация, а статья о льготном проезде на общественным транспорте отменяется. А с 1 апреля эти льготники смогут получать эту компенсацию в том случае если будут относить к категории малоимущих. Также вчера минтранс объявил конкурс на маршруты по нерегуляруемым тарифам и включил туда троллейбусные маршруты. Получается что с 1 января отменяется льготный проезд в общественном транспорте, а ранее действовавшие социальные маршруты переводят на нерегулируемый тариф, т.е. перевозчик сам будет определять стоимость проезда. Ждем с нового года повышения тарифов на общественном транспорте.

Заместитель мэра
16 дек 2016 13:18

города Загайнов как обычно лукавит, когда говорит что не знает всех финансовых моментов. Какими цифрами он апеллировал, когда вносил предложение по банкротству с нового года троллейбусного парка. Как понимаю, Загайнов смог убедить мэра города Маслова в банкротстве муниципального предприятия и основного перевозчика марийской столицы.

нда
19 дек 2016 12:38

Ну так всё ведь правильно сделали. Продали муниципальное предприятие москвичам - получилось ТНС энерго. Теперь что хотят - то и воротят. Доят предприятия, горожан, всю республику. А денежки в свои карманчики. Молодец, Лёня!

что то много
21 дек 2016 16:53

неточностей, что за 4,8 млн? если это то что выделяла мэрия тогда понятно. а льготы да монетизируют, статья на субсидии из закона исчезла, вот такой новый закон - только нерегулируемый тариф.

Реальность
05 мар 2017 23:22

Вместе весела ходить по просторам.-)))) Ну совсем об.......зел народ ,Вам что губернатор должен еще предоставлять транспорт добираться до работы ????-))))) Ну ВЫ Вооооообще.