Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Правительство Кировской области усилили еще одним варягом

Заместителем председателя правительства Кировской области назначена Ольга Куземская, сообщил 13 декабря пресс-центр правительства региона. Указ о ее назначении временно исполняющий обязанности губернатора области Игорь Васильев подписал еще 9 декабря.

В пресс-центре правительства «7x7» не смогли рассказать, какие вопросы и сферы будет курировать Куземская, документы об этом еще не поступали.

Кировское издание «Вятский наблюдатель» со ссылкой на неназванные источники сообщало, что в скором времени правительство покинет министр промышленности и энергетики Евгений Михеев, и предполагало, что именно его место займет Куземская. Официально эти данные в пресс-центре не подтверждают.

После прихода в Кировскую область Игоря Васильева состав правительства почти полностью сменился. Прежние министры один за другим подали в отставку или были уволены, на их место пришли в основном выходцы из других регионов и федеральных ведомств.

Ольге Куземской 41 год, она родилась в Калининградской области. С 1998 по 2007 годы она работала в коммерческих структурах, связанных с ЖКХ, затем перешла на госслужбу, но сферу интересов не меняла. В 2013 году устроилась на работу в министерство ЖКХ Московской области. Год спустя она стала руководителем администрации городского поселения в Московской области, занимала этот пост в течение года, а затем перешла на работу в дочернее предприятие Минобороны России.

В 2016 году Куземская выдвигалась кандидатом в депутаты Московской областной думы, но в списке действующих депутатов ее нет. Также она хотела участвовать в праймериз «Единой России» в Челябинске, но снялась с них по собственному желанию и вышла из партии. 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 дек 2016 17:07

Ну вот, не успел человек на нашу Вятскую землю ступить, а его (в смысле её) уже каким-то "варягом" назвали...

Эм
14 дек 2016 12:15

Действительно, а почему "варяг"? довольно милая девушка с таким несозвучным "названием"

14 дек 2016 13:27

Тем более "варяг" - в древности это была мужская профессия типа викингов (по Фасмеру). Тогда уж благозвучнее амазонка!

14 дек 2016 12:25

Наверно, нужно писать "варяжка"?