Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

«Сунские партизаны» нарядили елку в карельском бору и собираются встречать там новый год

Защитники Сунского бора, полгода охраняющие его от вырубки, готовятся встречать новый год на месте своего дежурства: фотографии с наряженной елкой появились 12 декабря на странице в соцсети у журналистки Евгении Волунковой. Она приехала в Суну готовить материал о «партизанах».

 

 

Приглашение встречать новый год в бору получили и корреспонденты «7x7» во время очередной поездки в лагерь защитников. По словам активистки Нины Шарлаевой, они уже нашли костюм Деда Мороза и Снегурочки.

— У нас еще с 31-го на 1-е одной нашей «партизанке» будет 75 лет, мы еще ее поздравлять будем, — сказала Нина Шарлаева. — Так что приезжайте, отметим.

 

Нина Шарлаева

 

Несмотря на зимние холода — а в Карелии столбик термометра опускается ночью до минус 20 — ночные дежурства в Сунском бору не прекращаются. По словам «партизан», внутри палатки тепло и комфортно спать. Защитники леса несут круглосуточную вахту в бору с лета 2016 года. В лагерь регулярно приезжают волонтеры и единомышленники местных жителей. Они охраняют лес от лесозаготовительной техники и вырубки деревьев.

 

 

 
 
 

 

Противостояние местных жителей и компании «Сатурн Нордстрой», которой Сунский бор был отдан под разработку песчаного карьера, длится с 2011 года. Этот лес — единственное место для деревенских жителей, где они традиционно заготавливают грибы, ягоды и лекарственные травы.

Глеб Яровой, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 дек 2016 00:30

По-партизански спасать заповедные сосны- воистину подвиг героев нашего времени!