Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

Навальному и Офицерову не вернут заплаченный ими после первого суда по делу «Кировлеса» штраф

На заседании 12 декабря адвокаты Алексея Навального и Петра Офицерова попросили суд вернуть сумму штрафа, которую они уплатили после вынесения приговора в 2013 году. Суд им в этом отказал, окончательное решение о возврате денег будут принимать по итогам рассмотрения дела,— сообщает корреспондент «7x7».

Навальному и Офицерову не вернут деньги, которые они заплатили в качестве штрафа по приговору первого суда по делу «Кировлеса».

В ходатайстве адвокат Ольга Михайлова напомнила, что приговор был отменен, поэтому штраф в 500 тыс. руб. должен быть возвращен. Такого же мнения придерживается и адвокат Офицерова Светлана Давыдова.

— Ваша честь, очень нужны деньги, накладно ездить в Киров. Это большие деньги, поэтому прошу вернуть их, плюс проценты по ставке рефинансирования Центробанка. Авиакомпания «Победа» берет дополнительные деньги за провоз рюкзака, так что очень нужны деньги, — поддержал адвокатов Навальный.

Сторона обвинения и представитель потерпевших оставили просьбу подсудимых на усмотрение суда, но после перерыва прокуроры изменили свой взгляд на ходатайство о возврате штрафа. Они посчитали, что нужно оставить его без рассмотрения и вернуться к нему после вынесения приговора. 


Навальный и Офицеров были осуждены в 2013 году по обвинению в нанесении убытков компании «Кировлес». Их приговорили к пяти и четырем годам заключения соответственно, позднее срок был заменен на условный. 16 ноября 2016 года президиум Верховного суда, основываясь на решении ЕСПЧ, отменил приговор и отправил дело на пересмотр в Ленинский суд Кирова.

5 декабря 2016 года началось повторное рассмотрение дела «Кировлеса».

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
12 дек 2016 22:28

может нам ещё авиакомпанию ПОБЕДА привлечь к суду в качестве свидетеля - за провоз рюкзака?

13 дек 2016 01:35

Алекс, злорадствовать - нехорошо. Определитесь, пожалуйста, на чей вы стороне, - раз и - навсегда. Чей вы коммерсант - правоохранительный или правозащитный. Прожить эту жизнь - и нашим, и вашим - не удастся. Вам-то лично, Алексей Навальный, чего сделал плохого?

13 дек 2016 01:40

Евгений, помилуйте! С точки зрения рюкзака это господин Навальный скорее (как Вы изволите выражаться) "злорадствует". Кстати, меня там и рядом не стояло...

Он бы
27 янв 2017 17:22

определился, но к сожалению, пока еще не знает кто станет президентом.

Последние новости