Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Жители Карелии запустили флешмоб #ДЕТСКУЮ_ПОЛИКЛИНИКУ_СЕГЕЖЕ

В Карелии набирает обороты флешмоб петрозаводчан #Худилайнен #ДЕТСКУЮ_ПОЛИКЛИНИКУ_СЕГЕЖЕ. Фотографии с таким обращением к главе республики Александру Худилайнену публикуют на страницах в соцсетях жители республики.

Флешмоб появился после того, как депутат карельского парламента Андрей Рогалевич объявил голодовку с требованием выделить средства на ремонт поликлиники в Сегеже. Первым фотографию с такой надписью опубликовал в соцсетях сам Рогалевич, после чего к нему присоединились его однопартийцы — депутат Заксобрания Карелии Ольга Залецкая, а также депутат прошлого созыва Александра Спиридонова. В их обращениях к Александру Худилайнену появилась надпись «Обещал — выполни!»

 

 

«Этой акцией мы хотим заставить чиновников выполнять свои обещания! Чиновников, которые порой вспоминают о людях только на время выборов», — такой призыв опубликовали на своей странице во «ВКонтакте» члены фракции «Яблоко» ЗС в Карелии.  

К флешмобу уже подключились активные петрозаводчане. Они публикуют свои фото с обращением к руководителю республики.

8 декабря депутат фракции «Яблоко» в Заксобрании Карелии Андрей Рогалевич перешел на одноразовое питание. Депутат пошел на такой шаг после того, как 7 декабря на сессии регионального парламента депутаты отказались внести поправку в проект регионального бюджета на 2017 год во втором чтении. Она касалась выделения средств на реконструкцию помещений для детской поликлиники в городе Сегеже. Рогалевич возмутился таким отношением к проблеме людей, тем более что решить ее Александр Худилайнен обещал лично жителям Сегежи во время предвыборных поездок по районам республики. 

Глеб Яровой, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
имя
09 дек 2016 12:26

Сначала подумал,что Сегежа это имя с ошибкой) Каких только названий нет))