Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Подозреваемого в коррупции депутата кировской думы Александра Ананьева отправили под домашний арест

Октябрьский суд Кирова 7 декабря определил меру пресечения для директора областного многофункционального центра и депутата городской думы Александра Ананьева. Он отправлен под домашний арест на два месяца, сообщили «7x7» в пресс-службе управления Следственного комитета по Кировской области. 

В пресс-службе не обладают информацией о том, дает ли Ананьев признательные показания. 

Ананьева подозревают в растрате с использованием служебного положения. Следствие полагает, что в 2015 году он купил себе за счет многофункционального центра два смартфона стоимостью 115 тыс. руб. Чиновника задержали 4 декабря на железнодорожном вокзале, когда он возвращался из рабочей командировки. МФЦ уже объявил конкурс на замещение должности директора учреждения. 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
эх
09 дек 2016 12:38

купил 2 смартфона- посиди два месяца дома

Альбина
11 дек 2016 12:23

Ситуация абсурднейшая. Парня жаль, при любом раскладе - травма моральная и психологическая на всю жизнь. Никакой он не коррупционер, честный и порядочный, толковый специалист, приходилось сталкиваться на мероприятиях, однажды предложили оплатить его участие, отказался, сказал просто: "это моя работа". Почему не поставили на подотчёт эти злосчасные смартфоны? -да причин может быть тысяча. В бытность моей работы руководителем как-то под конец года руководство расщедрилось и велело срочно потратить оставшиеся неизрасходованные средства. На радостях накупили всякого инструмента для мастерских, дорогого, импортного, а при очередной инвентаризации с ужасом узнаём -на подотчёте ничего не стоит! Оказалось, бухгалтерия запуталась в иностранных маркировках, пока разбирались, время шло, потом и вовсе забыли . Попали бы тогда под ревизию -цугундер обеспечен!