Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область
Кировская область

Депутата кировской думы Александра Ананьева обвинили в покупке смартфонов за счет многофункционального центра

Управление Следственного комитета по Кировской области уточнило обвинение против депутата городской думы, директора областного многофункционального центра Александра Ананьева. Информация об этом появилась на сайте ведомства 5 декабря.

По версии следствия, в 2015 году Ананьев, используя служебное положение, купил за счет МФЦ два смартфона для себя. Их стоимость составила 115 тыс. руб.

Уголовное дело возбуждено по статье 160 Уголовного кодекса («Растрата с использованием служебного положения»). Ананьев был задержан 4 декабря на железнодорожном вокзале Кирова. Мера пресечения ему еще не избрана.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альбина.
05 дек 2016 20:52

У меня сразу возник ряд вопросов:
1.. С какой стати оперативная съёмка "для служебного пользования" практически мгновенно распространилась во всех СМИ? Кто дал команду? (тем более, день выходной, начальство отдыхает.)
2. За постановку приобретаемого "добра" на подотчёт вообще-то отвечает бухгалтер, он, собственно, эту процедуру и проводит, руководитель чаще всего просто бумаги подмахивает (порой не сильно в них глядя).
3.За каким чёртом Ананьеву надо было утаивать от оприходования эти смартфоны? Распоряжался он ими всё-равно по собственному усмотрению, на инвентаризации предьявлять раз в год -и всё!
4.Как-то слишком быстро и нарочито публично человека измазали говном и слили с должности (про конституцию и презумпцию невиновности я вообще молчу...). С чего бы это?

05 дек 2016 21:25

Альбина, Вы что с горы свалились (или с дуба рухнули)? Вспомните как Лузянина в первый раз взяли - там тоже какие-то "мобильники" фигурировали....

Альбина
06 дек 2016 01:12

Вот в том-то и вся "фишка"! Одно дело - Лузянин (царствие ему небесное), застрял костью в горле у раскатавших губу на наш центральный рынок. И этот ,по -сути, пацан, безвредный и абсолютно не опасный. Непонятки полнейшие!

06 дек 2016 01:20

Альбина, у нас ещё один "пацан" под домашним арестом сидит. И не только...

07 дек 2016 17:34

В этот же момент ВГТРК снимали на пероне своих приезжающих
По слухам - его брали у поезда, так как мол он скрывался. Его несколько раз вызывали, а он не являлся

Виктор
05 дек 2016 22:39

Там были мобильники у известных в определенных кругах людей, которые фиктивно числились охранниками на рынке. Т.е. всем было понятно, что Лузянин организационно с ними связан, нужно было только статью найти.
А здесь-то пока ничего не ясно.

05 дек 2016 23:01

Виктор, как я понял из СМИ там мобильники перешли из рук неких загадочных (для простого обывателя) личностей в руки фигуранта. И тут вроде типа того...

Виктор
06 дек 2016 02:09

Алекс, я тоже из СМИ помню. Дело было в прошлом веке и наоборот. Здесь в последнем посте: http://www.newsler.ru/forum/index.php?/topic/30152-солодовников-«все-кто-разрабатывали-лузянина/

06 дек 2016 13:08

Виктор, в каком смысле "наоборот"? Ананьеву смартфоны перешли за счёт МФЦ, а в руки Лузянина (по версии СМИ) - из рук его то ли охранников, то ли просто знакомых. Как говорится, те же яйца, но только сбоку...

Виктор
06 дек 2016 23:43

Алекс, Вы не прочитали. Лузянин телефоны, купленные за счет Центрального рынка подарил двум своим знакомым, весьма конкретным людям, известных в определенных кругах.
А Ананьев, получается, использовал их сам, в т.ч. для служебных переговоров. Непонятно, только как их провели или не проводили по документам бухгалтерии. Опять же, можно было бы и поскромнее аппараты купить, не по цене айфонов. Но и это все не факты, а официальные слухи

07 дек 2016 17:46

Виктор, а была ли дарственная (в случае с Лузяниным)?

Виктор
07 дек 2016 21:13

Не знаю подробностей, зачем тут дарственная? Симки, наверное, на них были записаны, а разговоры оплачивались из бюджета рынка.

07 дек 2016 23:41

Виктор, таким авторитетным гражданам (один из которых говорят до сих пор в розыске?) подарки просто так не дарят. И тем более без дарственной...

Последние новости