Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Жильцы домов у Гоголевского моста в Петрозаводске остановили снос путепровода

Утром 4 декабря жители домов в центре Петрозаводска вызвали полицию, чтобы остановить снос главного путепровода города — Гоголевского моста. Как рассказали жители корреспонденту «7x7», в их квартирах затряслись стены и они испугались обрушения деревянного дома.

На место выехала депутат Заксобрания Карелии Ольга Залецкая. С приездом полиции работы по сносу конструкций моста остановили. По словам рабочих, у них есть разрешение на строительство нового путепровода, выданное в ноябре 2016 года.

 

 

 
 
 

 

— Строители говорят, что у них есть разрешение на демонтаж, но нам они его не показывают, — прокомментировала Залецкая. — Вообще не понятно, как могли такое разрешение выдать, если дома не расселены! Вопросы к администрации, на каком основании выдано разрешение, которое подвергает опасности жизни людей.

Местные жители рассказали корреспонденту «7x7», что пока они не знают, когда и куда их переселят.

— Мы пришли в администрацию города, написали заявление, выбрали район. Нам говорят, что не могут подобрать квартиры, так как за эту стоимость купить аналогичные квартиры невозможно, — рассказала местная жительница Оксана Панфилова.

В настоящий момент снос моста приостановлен. Люди боятся, что их дома, построенные в середине прошлого века, могут рухнуть от проводимых работ.

Работы по демонтажу моста начались 1 декабря. Работы ведет организация из Петербурга, специализирующаяся на демонтажных работах, сообщило информационное агентство «Республика». Снести мост планируется за 55 дней.

Гоголевский мост был закрыт в середине января 2013 года по решению суда из-за опасности обрушения при передвижении автомобилей. Летом 2016 года его закрыли для движения пешеходов. Новый путепровод должны построить к декабрю 2017 года. Аукцион на строительство нового путепровода выиграли петрозаводская компания «КСМ». Стоимость работ — почти 1 млрд рублей. При этом до сих пор остается нерешенным вопрос с расселением жилых домов в районе моста. Депутат Залецкая намерена выяснить, как могли выдать разрешение, если люди живут в непосредственной близости от масштабных работ.

Глеб Яровой, фото автора, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.