Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В Кирове по подозрению в растрате задержали депутата городской думы Александра Ананьева

На железнодорожном вокзале Кирова утром 4 декабря был задержан директор областного многофункционального центра (МФЦ), депутат кировской думы Александр Ананьев. Об этом сообщила ВГТРК «Вятка» со ссылкой на правоохранительные органы.

Уточняется, что Александр Ананьев возвращался из Москвы со Всероссийского форума МФЦ, где кировская делегация получила благодарность за проект «Волонтеры информационного общества». На видео, опубликованном на сайте телеканала, видно, что Ананьев выходит из поезда, к нему подходит человек в гражданской одежде, его лицо скрыто. После короткого разговора они уходят с перрона вместе. Видео без звука.

Ананьева, по данным СМИ, подозревают в присвоении и растрате, уголовное дело заведено по статье 160 Уголовного кодекса РФ. Официального подтверждения этой информации нет, получить комментарии пресс-служб следственного управления, прокуратуры и УМВД не удалось.

Ананьеву 35 лет, родился в Кирове. Работал в частной компании, затем перешел в администрацию города. В 2012 году он возглавил «Центр инноваций». В 2015-м стал заместителем главы департамента информационных технологий и связи правительства Кировской области, в этом же году он занял пост директора МФЦ. Был членом общественной палаты второго созыва.  

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
06 дек 2016 21:43

Кстати, Центр инноваций фигурант возглавил не со дня ли основания оного? Помню брусчатка у крыльца которого моментально провалилась под землю...