Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

СМИ сообщили о задержании гендиректора компании «Коми коммунальные технологии» Полозова

Агентство «Комиинформ» сообщило, что генеральный директор компании «Коми коммунальные технологии» Владимир Полозов задержан. Журналисты сослались на свой источник, повод для задержания не сообщается. Корреспонденту «7x7» этот факт не смогли подтвердить в МВД, следственном комитете и прокуратуре региона.

Компания была создана 17 декабря 2015 года, ее учредителем было Агентство Коми по управлению имуществом. В задачи компании входит консолидация коммунальных активов на уровне Коми и приведение их в нормальное состояние, планирование и осуществление ремонтных работ, поддержание коммунальной системы в рабочем состоянии.

— Сейчас ситуация везде разная: где-то есть частные компании-банкроты, где-то муниципальные предприятия, имеющие проблемы. Наша задача — собрать все хозяйство в одних руках и привести его в порядок, в том числе за счет привлечения стратегических инвестиций, — цитировало агентство «БНК» почти год назад вице-премьера Коми Алексея Старцева (покинул этот пост в октябре 2016 года).

Владимир Полозов приехал в Коми из Рязани. Его назначили на должность министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области в ноябре 2012 года. В октябре 2014 он получил выговор от губернатора за отсутствие отопления в Мурмине. 11 февраля 2015 года ушел в отставку.

Максим Поляков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.