Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

ЦИК России предложила на должность главы Избиркома Кировской области бывшего руководителя региональной ФСБ

ЦИК России предложила на должность председателя региональной комиссии бывшего руководителя управления ФСБ по Кировской области Алексея Круглова. Об этом 30 ноября сообщила пресс-служба ЦИК.

Председателя комиссии изберут во время первого организационного заседания, голосование будет тайным, в нем участвуют члены избиркома с правом решающего голоса. Когда именно оно состоится, неизвестно, пресс-служба и аппарат кировского избиркома пока недоступны для комментариев.

Сейчас должность председателя занимает Владимир Моторин, который был избран в июне этого года. Он возглавил комиссию на время выборной кампании. Когда она закончилась, начался процесс избрания нового состава. В ноябре он был окончательно сформирован. В комиссию, среди прочих, по решению временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области Игоря Васильева, вошли Алексей Круглов и исполняющий обязанности министра внутренней и информационной политики региона Владимир Бекетов.

Алексей Круглов — выходец из силовых структур. С 1982 года он служил в КГБ, а затем был сотрудником ФСБ в нескольких регионах России. В 2005 году он возглавил региональное ведомство. В 2010 году покинул должность.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
01 дек 2016 23:20

Я предвидел этот захват власти спецслужбами еще в 1999 году

02 дек 2016 00:05

Вадим, а Вы бы предпочли барыгами или коррупционерами?

02 дек 2016 00:56

Милые мои, как вы все крепки задним умом. Такой "рыцарь без страха и упрёка" для нас и всех россиян естественен и неподражаем на ближайшую перспективу. Насколько эта перспектива - долгая, будем посмотреть. "Люби Россию в непогоду". Пусть, снег и ветер, - но, - звёзд - ночной полёт. Вадим, удалось ли согласовать парнасовский кубик, по вертикали и горизонтали, - во время суда Навального над нашей юстицией?

04 дек 2016 00:15

Евгений, про "задним умом" и кубик-руббика очень злободневно и как нельзя актуально!