Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Прокуратура: «Лукойл-Коми» строил скважины и нефтепроводы на Кыртаельском месторождении без госэкспертизы

Печорский природоохранный прокурор возбудил в отношении компании «Лукойл-Коми» административные дела по части 5 статьи 9.5 Кодекса об административных правонарушениях России («Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию»), части 1 статьи 9.1 («Нарушение законодательства о промышленной безопасности») и статьи 9.19 («Эксплуатация опасного объекта при отсутствии договора обязательного страхования гражданской ответственности»). Об этом 28 ноября сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

По информации ведомства, компания задолго до получения положительного заключения государственной экспертизы проектной документации обустраивала кусты скважин № 223, 362-бис, 10 и 11 Кыртаельского месторождения [находится в 15 км от Печоры] и не направила в Ростехнадзор извещение об этих работах. Предприятие оштрафовано на общую сумму 510 тыс. руб.

«В дальнейшем на протяжении длительного времени нефтегазодобывающее предприятие использовало скважины и нефтепроводы, относящиеся к опасным производственным объектам, без разрешения на ввод в эксплуатацию. Также в Ростехнадзор не было направлено заявление о включении построенных нефтепроводов в государственный реестр опасных производственных объектов», — говорится в релизе.

Уточняется, что объекты нефтяной компании не были застрахованы от аварий.

Прокуратура возбудила четыре административных дела в отношении подрядчика «Лукойла» компании «Строительная технология» и ее должностного лица. Арбитражный суд Коми и Печорское управление Ростехнадзора их оштрафовали.

Лукойл уже устранил часть нарушений: проектная документация на строительство объектов прошла государственную экспертизу. Компания получила разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию некоторых объектов, построенные трубопроводы вводятся в состав опасного производственного объекта.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валентина
28 ноя 2016 22:19

Такой штраф,конечно, "разорит" лукойл.Штраф должен соответствовать прибыли компании. Компания разграбила республику, разворотила недра,залила нефтью...Сомнительная законность...

Валерий
29 ноя 2016 01:04

Валюша, расскажи нам как лукойл разграбил республику, разворотил недра и залил нефтью. Это тебя пиндоские журналюги учат так про российскую промышленность писать? Похвально, Валя, ты способная ученица.

29 ноя 2016 01:24

Валерий вы не уловили смену пропагандистского курса. Теперь "пиндос" не употребляется. "партнёры" надо говорить.

Валерий
29 ноя 2016 14:45

Партнеры они для либерацких изданиц типа 7х7, а для всех нормальных людей, которые различают волков в овечьей шкуре, они пиндосы.

30 ноя 2016 11:00

Вы чем свою нормальность изменили?

Николай Б.
29 ноя 2016 08:55

Написана статья предвзято, непрофессионально. Явно прокурорские для отчетности релиз настрочили. Могли бы уже не вставлять последний абзац.

Ольга
29 ноя 2016 15:31

А мне кажется, последний абзац надо было сделать первым. А после напомнить, что к чему. Это ведь давно уже было. Любят ведь тут, развивая тему, одно и тоже в конце вставлять из материала в материал. Тут явно нарушена хронология событий, чтоб ввести читателя в заблуждение и преподнести аак свежак.