Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Государственное собрание и глава Марий Эл представили кандидатуры в новый состав регионального избиркома

На официальном сайте Государственного собрания Марий Эл 25 ноября опубликовано постановление о назначении семерых членов региональной комиссии.

В списке назначенцев от регионального парламента — пятеро действующих членов ЦИК Марий Эл: первый заместитель директора «Марийскавтодор» Анатолий Аверин, заместитель начальника отдела Управления федерального казначейства по Марий Эл Татьяна Калашникова, исполнительный директор компании «ПСК Руфер» Дмитрий Тунгусов, начальник управления аппарата Госсобрания Елена Попова (ее кандидатуру рекомендовал ЦИК России) и Юрий Петров, возглавлявший ЦИК Марий Эл в начале 2000-х и введенный в состав избиркома как представитель коммуниста Сергея Казанкова перед думскими выборами в 2016 году.

Кроме них в избирком от регионального Законодательного собрания назначаются Ольга Крюкова и Ирина Смышляева. Крюкова входила в состав избиркома в 2007–2011 годах. Смышляева назначалась в 2008 году членом ЦИК с правом совещательного голоса.

В указе главы Марий Эл о назначении членов ЦИК, тоже опубликованном 25 ноября, упоминаются только двое действующих членов избирательной комиссии: Светлана Блинова и Герман Дементьев. Кроме них в список включены уполномоченный по правам человека в Марий Эл Ирина Татаринова (ее кандидатуру рекомендовал Центризбирком), заместитель начальника управления внутренней политики и контроля администрации главы Марий Эл Вениамин Осокин, заместитель руководителя секретариата главы региона Мария Микка, директор телекомпании «Регион 12» Александр Курмузаков и представитель ЛДПР Владимир Болтачев (блогер «7x7»).

Государственное собрание Марий Эл и глава региона формируют состав региональной избирательной комиссии, назначая каждый по семь членов с правом решающего голоса. Голосование по предложенным Государственным собранием кандидатурам состоится на сессии 29 ноября. Полномочия предыдущего состава избиркома истекли 5 августа, но из-за выборов в Госдуму ротация была перенесена.

 

Последние новости

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Опять
28 ноя 2016 14:34

включили всех своих да наших!

Вот и
30 ноя 2016 13:04

Болтачеву работа нашлась! Теперь Вам и карты в руки - посмотрим как Вы будете публиковать протоколы УИК пятилетней давности или сразу меры принимать начнете! Это вам не это!

Мариец
28 ноя 2016 18:00

расчитываем на иное? Вот такая наша "демократия"))))

петров то
29 ноя 2016 16:20

правая рука Кислицына ярый противник Маркелова снова к власти рвется .Он уже был в этом кресле.

А кто это
30 ноя 2016 12:57

вам сказал? Он будет рядовым членом ЦИК. ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ БУДЕТ И.Татаринова, замом В.Осокин, а секретарем С.Блинова. Если ошибаюсь, пусть старшие товарищи меня поправят.