Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Два крупных чиновника и командир горноспасателей подозреваются во взятках от компании «Воркутауголь»

Следственное управление Следственного комитета по Коми возбудило уголовное дело по части 5, части 6 статьи 290 Уголовного кодекса России («Получение взятки в крупном и особо крупном размере») в отношении руководителя Печорского управления Ростехнадзора Александра Гончаренко, начальника Воркутинского отдела Государственной инспекции труда в Коми Петра Гильца и командира филиала «Военизированный горноспасательный отряд Печорского бассейна» Леонида Лобкова. Об этом 28 ноября сообщило ведомство на своем сайте.

По данным следствия, в 2014–2016 годах Гончаренко, Лобков и Гильц получали от лиц, действующих в интересах АО «Воркутауголь», в качестве взятки денежные средства за попустительство по службе при проведении проверок. Гончаренко получил не менее 810 тыс. рублей, Лобков — не менее 900 тыс. рублей, Гильц — не менее 1 млн рублей.

Сейчас следователи СК при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ по Коми проводят обыски по месту жительства и работы фигурантов в Сыктывкаре и Воркуте. Решается вопрос об их задержании и избрании в отношении них мер пресечения.

Кроме того, в отношении лиц, действующих в интересах «Воркутаугля», возбуждено уголовное дело по статье 291 Уголовного кодекса России («Дача взятки должностному лицу, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и особо крупном размере»).

Виктор Иванов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Как-то
28 ноя 2016 22:44

Не сходится. Чиновники крупные, а взятки - мелочь какая-то: за 3 года 800, это по 20-цатке в месяц. Так,на проезд и сигареты. Много сделали по этому тарифу?

Последние новости