Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Четверо полицейских из Ухты получили условные сроки за применение электрошокеров

Ухтинский городской суд признал виновными по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств») бывших сотрудников патрульно-постовой службы ОМВД России по Ухте Анатолия Богдановича, Евгения Елфимова, Олега Овчинникова и Александра Косачева. Об этом 28 ноября сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Коми.

Суд назначил наказание Богдановичу и Елфимову в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности в течение двух лет, а Овчинникову и Косачеву — в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности в течение двух лет. Вину признали только двое экс-полицейских.

31 января 2016 года сотрудники патрульно-постовой службы доставили в дежурную часть 27-летнего мужчину в состоянии алкогольного опьянения и применили к нему электрошокеры. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения. По данным прокуратуры Коми, мужчина требовал оказать ему медицинскую помощь, вернуть кошелек и другое личное имущество. Министр внутренних дел по Коми уволил полицейских со службы в связи с совершением дисциплинарного проступка.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ю.С.Матвеев
29 ноя 2016 13:29

Интересно, а кошелёк алкашу вернули? Или полицаи пропили НАГРАБЛЕННОЕ?