Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Всю коммунальную технику Йошкар-Олы собрали в одном месте

Власти считают, что для полноценной уборки города ее недостаточно

В Йошкар-Оле 25 ноября состоялся смотр коммунальной техники. Местом его проведения стала площадь им. Ленина. Накануне ее тщательно подготовили при помощи тех же самых бульдозеров и снегоочистителей.

В смотре приняли участие две специализированные муниципальные организации: МУП «Город» и МП «Сигнал». Предприятие «Город» отвечает за уборку улиц и тротуаров.

 

 
 
 

 

В мэрии полагают, что 75 единиц техники МУП «Город» недостаточно: для того, чтобы следить за состоянием всей улично-дорожной сети, а это 239 километров, необходимо в два раза больше машин.

Муниципальное предприятие «Сигнал» имеет всего 11 единиц специализированной техники. Это предприятие отвечает за межквартальные и междворовые проезды, доступ к контейнерным площадкам и социальным объектам. Судя по такому количеству, многим жителям Йошкар-Олы следует перестать мечтать о нормальном заезде во двор.

 

Владимир Галушкин

 

Времена сейчас сложные для экономики. О чем и сообщил собравшимся на смотр работникам коммунальных служб первый заместитель мэра Йошкар-Олы Владимир Галушкин. Мэрия не приводит его мнение по поводу качества уборки столичных улиц и площадей. Но чиновник уверен, что все будет хорошо:

— Вся представленная техника, несмотря на сложную экономическую ситуацию, исправна и готова непосредственно выполнять поставленные администрацией города задачи по качественному содержанию улично-дорожной сети.

 

 
 
 

 

Смотр не был долгим. Менее чем через час вся специализированная техника разъехалась чистить город. В 10 часов на площади остался последний грузовик-пескоразбрасыватель. Опустевшая чистая площадь особо контрастировала с ледяными тротуарами по соседству.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дворник
25 ноя 2016 20:45

Прямо скажем, не войско. Какие-то ополченцы или партизаны на тачанках. А человек на фото в потертой кепочке и дубленке первый зам.мэра Владимир Галушкин? Да это вылитый первый заместитель главы Правительства РМЭ Куклин Николай Иванович конца 80-х., когда работал начальником отдела строительства и ЖКХ в Совете Министров МАССР. Как из одной пробирки. Может клон? Далеко пойдет товарищ! С такими кадрами ... Да, все в жизни повторяется.

Зина
25 ноя 2016 20:57

Нашли время устраивать смотры,когда по всему городу гололед, Лучше бы отправили эту технику на улицы и дворы города.Не терять время на смотры.

А зачем
28 ноя 2016 22:27

Само стает. МУП работает по принципу- не чтобы все очистить, а наработать на нужную сумму. Сума складывается из мото часов,а не общего очищенного покрытия. Поэтому и можно наблюдать нелепость-как вся техника скребет одну площадь с утра и до вечера. Работать круглосуточно смысла нет-у мэрии нет денег это оплачивать. Поэтому и делают вид что проблема решается, когда все там же. Раньше хоть ночью улицы чистили с ГИБДД-сейчас забили.как получится так и получится.деньги освоены,парад проведен, можно увозить

Б. Асалаев
26 ноя 2016 00:42

Все таки бизнес модель для ЖКХ, кот. владеет муниципалитет - утопия. На Й. Кырля стояли 2 самосвала, гркйдер и МТЗ . Убирали дорогу от грязи-песка в середине лета. В советское время в соответствии с ПОС( или ПОР) проект организации строительства, любой проектировщик мог сделать расчет о том , что на такой объем работ достаточно одного МТЗ и 3-х рабочих.... сейчас " осваивают " деньги. . работают неэффективно. есть 1 млн. руб. - выгонят на улицу то что есть и закроют сумму, а потом денег нет... еще технику прикупить. а может научиться ей пользоваться. нормы у них.

Сашка
26 ноя 2016 04:27

А в чем был смысл ? Чиновникам можно было приехать на предприятие, чтобы ознакомиться с техникой.

Это чтоб ты
28 ноя 2016 22:28

Спокоен был. На самом деле там половина техники коммерческая и к муру не имеет никакого отношения.

Горожанин
26 ноя 2016 09:08

А кто сказал ,что маркеловская власть эффективна?

Смущают
26 ноя 2016 09:17

модели снегоуборочной техники, Самую дешевую покупали ? А об эффективности мало кто думал...

Да
26 ноя 2016 11:03

когда городом начинают командовать бывшие ракетчики, то смотров не избежать. Ну и кислое лицо у зама. типа думает: "И что я здесь делаю? И вроде пенсия не маленькая, зачем всё это?

С другой стороны
26 ноя 2016 11:32

и не мало техники.Так где она? Хоть бы раз в день увидеть что тротуары и двор чистят

Ну
28 ноя 2016 22:30

Это как танки 9 мая. Или тополя. Один раз в год на параде посмотришь, а дальше просто знай что они где-то есть. Так и здесь-посмотрели, поверили, в следующий раз увидите -через год.

Комунхоз
26 ноя 2016 16:14

Зилки середины 20 века. Как хорошо сохранились. Крепкую технику Советская власть делала. А где агрегаты, которые закупал Павел Плотников и Ко?

Коммунхозу
28 ноя 2016 22:15

а ты бы спросил у этих "перцев" в шапках что они купили и что Плотников, вот и вышло бы что вся техника что Масленка на парад выгнал вместо уборки виразгар сезона при Плотникове была куплена. а Галушкин с Масловым просто рядом постояли и об этом тактично промолчали. вообще для нагладности стоило разделить площадь на две части- приобретенная при прежнем руководстве и при нынешнем, так нахваливаемом Маркеловым, вот и подивились бы. Это вам не свистеть с региона 12.

Мариец
26 ноя 2016 18:41

покавзуха одна и сытые ничего не понимающие "личики"))))

ALEKS
27 ноя 2016 15:45

Безответственные чинуши устроили пир во время "чумы" вместо того, чтобы заняться с последствиями страшного гололеда!

Вопрос,
27 ноя 2016 17:45

остался открытым, а для чего скапливали уборочную технику на площади им. Ленина в Йошкар-Оле ((((((( Во имя каких высоких целей устроили так называемый " ПАРАД " (((((((

В Йошкар-Оле
28 ноя 2016 15:19

техники не хватает, в других городах её вообще нет.

Забавно
28 ноя 2016 22:20

Маслов -год как Сити-мэнеджер, помнится в первом интервью пел об эффективности и как он все проблемы решит. Ну и что год прошел- денег в бюджете нет, кредитов набрал, долги регион 12 списал, техники не хватает, но новую не приобретает- только плакаться и в состоянии о том как тяжело и какой сложный кризис и нефти в йошкар-Оле нет. Зато послушный, зато не пиарится, зато папа бывший прокурорский. Маркелов спит спокойно, это пиарится не станет- ему вообще на все пох... Главное чтоб гостиница ревиззоръ разобала и денежки капали...

Последние новости