Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Йошкар-Ола и лед. Положение, близкое к чрезвычайному

Двенадцатый день власти пытаются устранить последствия гололеда

11 ноября в Йошкар-Оле, как и во многих населенных пунктах Марий Эл и соседних регионах, прошел «ледяной дождь». Обычный дождь при минусовой температуре превратил тротуары, дворы и площади в каток. В течение трех последующих дней жители старались не выходить на улицы, но все равно число пострадавших от падений достигло почти годовой нормы.

 

 

 
 
 

 

20 ноября, через девять дней после «ледяного дождя», власти Йошкар-Олы признали — положение остается серьезным, а дворы, площади и тротуары — не очищены от застывшего 11 ноября мокрого снега. Мэр столицы республики призвал все предприятия и организации начать борьбу с гололедом.

Фотограф «7x7» проверил, какие изменения произошли на 12-й день существования региональной столицы в условиях, близких к чрезвычайным.

 

 
 
 

 

Выяснилось, что не все новые площади Йошкар-Олы удалось очистить. Расположенная напротив мэрии и Дома правительства площадь Оболенского-Ноготокова, к примеру, напоминает грязное поле: она вся засыпана толстым слоем песка, смешанного с солью. Таким образом, вероятно, городские службы двенадцатый день пытаются растопить ледяную корку.

 

 

В Царевококшайском Кремле, очевидно, принято решение открыть без лишних затрат городской каток: песком здешнюю площадь никто не собирается засыпать. Возможно, подумывают над покупкой коньков, чтобы доставить радость туристам.

 

 

 
 
 

 

Техника, как и люди с лопатами, концентрируются на главных площадях. Когда дойдет очередь до других районов города, неизвестно.

Кажется, власти столицы Марий Эл решили отказаться от практики, придуманной «плохим мэром» Павлом Плотниковым: на сайте мэрии с начала зимы не было опубликовано ни одного графика уборки дворов и улиц Йошкар-Олы. Нет информации и о необходимой для уборки снега и льда техники. Похоже, в городской администрации надеются, что само как-нибудь все пройдет.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мика
23 ноя 2016 19:06

Так дождь прошел 11 ноября, а сегодня у нас на календаре 23 ноября. До сих пор не навели порядок в столице Республике Марий Эл - Йошкар-Оле ???

Приезжайте
23 ноя 2016 19:28

в Волжск! У нас такой проблемы нет. В том смысле, что у нас гололед никто не признает и с ним не борется. Деревня Гадюкино...

Эти фото
23 ноя 2016 20:00

надо отправить в Центральный ОНФ. Пусть полюбуются на безхозяйственность в Марий Эл.

Да кто
24 ноя 2016 09:48

такой он этот ОНФ? Насколько сильны его полномочия, что всё отсылается к нему? У на с в стране что других органов контроля и воздействия на нерадивых нет? Просто каждому на своём рабочем месте честно работать нужно, а не разводить дискуссии о путях к красивой жизни на тех же форумах ОНФ.

В Волжске
23 ноя 2016 20:25

вчера по дороге из женской консультации молодая женщина на 8-ом месяце беременности попала под колеса "Газели". Насмерть. Обледенелый участок "тротуара", абсолютно непроходимый, вынудил ее выйти на проезжую часть. Водителя "Газели" удерживают от самоубийства. Жить он не хочет.

Давайте
23 ноя 2016 21:07

Говорить откровенно: власти Марий эл не собираются ни с какими последствиями бороться вообще. Ну прождали 9 дней -думали само стает, не стаяло, ну объявили о намерениях бороться, прошла еще неделя, а там глядишь и оттепель подоспееет, или снегопад, или весна на худой конец. масленка страх потерял и пока Лимонад в отпуске решил что деньги тратить не будет -а что ради холопов стараться то, барина то нет.

Смешные вы
23 ноя 2016 21:11

Дорог они захотели, тротуаров очищенных! В приоритеты Маслова в список дорг и тротуаров для уборки вошли только те, по которым Солнцеликий ходит сам НОЖКАМИ, а значит и остальным горожанам рекомендуется передвигаться исключительно: 1) по Патриаршей площади 2) участку набережной от резиденции Маркелова до Патриаршей площади. усе-на остальном пространстве хоть ползком хоть на карачках -никого не беспокоят ваши надобности.

Мы
23 ноя 2016 21:34

живем в мире, где отсутствует какая-либо перспектива, кроме катастрофической.

Плотников
23 ноя 2016 23:21

Был лучше. Взятки брал. Да. Делился с маркеловым. Да. Но хоть график уборки дворов был. Пусть хоть дворы и не убирали. Но был график. А однажды я стал свидетелем разговора маркелова с плотниковым когда они стояли у окна в школе для одаренных детей на улице советской( в которое они вложили кучу государевых денег) и при этом переделали ее в какой то там интернат путем глобальной реконструкции. Так вот. Стоят они у окна. Смотрят на школу которая находится на улице советская в частном секторе за водопроводной. И маркелов спрашивает плотникова глядя на школу. Слушай Паш. А что это за здание там. Паша отвечает. Дак это скорее всего офисное здание какое то. Да нет Паш говорит маркелов. Это скорее всего какой то завод. Точно. Какой то завод. Ты давай разберись что это за завод. И в черте города нам заводы не нужны. А вы говорите ледяной дождь

Фигня!
23 ноя 2016 23:21

Весна придет - все растает.

Обычно
23 ноя 2016 23:35

в межсезонье нам рапортуют что к зиме все готово и техника имеется. Но это,повторюсь,в межсезонье. А как сезон так всегда на уровне ЧС. Лучше уж бы не рапортовали....

Игорь
24 ноя 2016 01:19

Армагедон в Ешке настал !Стихия

Вы тут всё рассуждаете
24 ноя 2016 06:55

а в мэрии наплевать на вашу болтовню, у них все дворники ушли в отпуска на длительные-на всю зиму!!! Спасибо Маслову!!!

Марий Эл
24 ноя 2016 09:09

ну народ.... ну и даёте... всё верите, надеетесь...))) Да чихали они на нас... Только бла-бла-бла...

Вот будет
24 ноя 2016 09:27

В. Путин в Казани, может в наш регион заедет, тогда точно реагенты найдутся и обработают дороги с тротуарами

Алекс
27 ноя 2016 16:00

Размечтался. Что он потерял в нашей берлоге? Вот если бы он приехал и Людовика Моро отправил кое-куда было бы здорово.

СЕРЖАНТ
24 ноя 2016 11:15

1. А где МЧС и за что я, налогоплательщик должен содержать контору которая не выполняет свои обязанности : ни предупреждений официальных от них не было слышно,никаких мер превентивных принято не было, ничего
2. Почему бездействует прокуратура - к ним те же вопросы. Любую коммерческую структуру придушили бы уже, а тут отношения особые высокие. Пора просыпаться

Снежная королева
24 ноя 2016 12:24

Потом отключат тепло, затем воду, после электричество. И здравствуй 18 век! Казанков И.И. правильно делает, что лошадок разводит, еще пригодятся.

Ужас!
24 ноя 2016 12:42

Никто никому не нужен. У них там, как говорится, своя свадьба, у нас, простых смертных - своя. Плотникова ругали, но при нем все-равно такого бардака не было. Весь город в корке льда и в песке, который, увы, от этой корки не спасает, а только еще больше портит внешний вид города. Вывод тут простой - в городе нет хозяина. Настоящего хозяина! Радеющего не о своем кармане, а о горожанах и имидже города. А все трубят о туризме,. Экстремальный туризм что ли имеют ввиду? Обустроили только одну набережную и туда же - туристический город. Да...

Не понятно,
24 ноя 2016 13:11

как получилось, что только только сейчас ищут подрядчиков на уборку снега в Йошкар-Оле ? На эту работу выделяется 12 млн. 677 тысяч.

Любой повод
24 ноя 2016 13:39

подельники Пашки-сотки пытаются использовать для его пиара. С арестом Пошки-сотки резко сократились их доходы, полученные неправедным путём, никак не могут смириться. За год его правления не было никаких катоклизмов в природе, никаких ледяных дождей. И деньги в бюджете были, которые он разворовывал. В стране кризис, доходная часть бюджетов повсеместно сокращается, поэтому и в Чебоксарах и ряде других городов, пострадавших от ледяного дождя и обледенения, положение ещё хуже, пострадавших больше, ледяная корка занимает гораздо большие площади. Плотников растранжирил, растащил и растратил дорожную технику. Где машины для подсыпки? Деньги где? Эти вопросы сейчас задают Плотникову следователи и прокуроры, надо бы их задать и пишущим здесь его подельникам и защитникам.

Мне все равно!
24 ноя 2016 14:39

Как, скорее всего, и большинству горожан, кто мэр или сити-менеджер. Главное - чтобы в городе порядок был, чтобы были чистые, красивые улицы, спокойная обстановка, комфорт, вот все. Хочется чувствовать заботу и внимание к нашим проблемам. По большему счету кому нужны эти рапорты - когда и какую работу в городе начали проводить по благоустройству, по очистке и т. д. , нужны результаты. Я думаю, никто не кинет камнем в управленца, если увидит его искреннее желание изменить ситуацию и реальные шаги в этом направлении. В стране, увы, вечный кризис, и это слабое оправдание для бездеятельности или недостаточно активной деятельности. В своем дворе мы попытались устранить последствия ледяного дождя, но не можем же мы почистить весь город, для этого созданы специальные службы. И зачем нам знать как там в соседних городах - хуже или лучше, нам бы в своем разобраться. И ориентироваться нужно не на худшии практики и реалии, а на лучший опыт. Не оправдываться надо, а честно делать свое дело.

Опыт
24 ноя 2016 14:55

На очистку зимних дорог в РТ выделено 2,1 млд. руб. Протяженность автодорог общего пользования в РТ составляет 38,1 тыс. км., из которых 1 тыс. федерального значения ( трасса М 7, Р 239, Казань-Йошкар-Ола )

СЕРЖАНТ
24 ноя 2016 15:07

Плотников мне не интересен. Но врать про Казань и Чебоксары не надо:
Казань:" в ночь на 11 ноября — прогноз о резком ухудшении погодных условий был известен заранее. На улицы города было выведено около 248 единиц техники, для обработки дорог использовалось 1200 тонн реагентов, к уборке придомовых территорий Казани с самого утра было привлечено почти 3,5 тысячи сотрудников управляющих компаний и ТСЖ" http://kazan.bezformata.ru/listnews/kazani-borbu-s-gololedom-nazvali/52212221/
Чебоксары: " в ночь на 11 ноября для обработки противогололёдными реагентами проезжей части и тротуаров на территории города работали 38 единиц техники, в т.ч из АО «Дорэкс»- 33 ед. и пять единиц спецмашин управляющих организаций.Для обеспечения прохода пешеходов от подъездов МКД до остановок общественного транспорта и на тротуарах города всю ночь работали 6 пескоразбрасывателей и 3 самосвала с экипажем по 2 человека для ручного разбрасывания песчано-соляной смеси. С 5 часов утра усилена до 44 единиц, число дорожных рабочих увеличено до 121 человека.За ночь до 5 утра на тротуарах было распределено 42 т песчаносоляной смеси и 7 т бионорда. На проезжей части улично-дорожной сети города распределено 437 т смеси песка и соли и 8 т бионорда." http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&id=3406561&type=news
Йошкар-Ола: см выше

В Марий Эл
24 ноя 2016 18:58

Не власти, а ВЛАСТЫ Ариель

Правдюк
24 ноя 2016 19:24

Вранье, что в Казани и Чебоксарах хуже чем у нас. Маркеловская пропаганда не пройдет. Вчера из Чебоксар звонил друг, который между прочим сказал, что каждый вечер гуляет с женой по городу. Я ему говорю - ноги переломаете. А он - да нет, у нас улицы чистые и сухие.
В Казани вообще 26 ноября будет проводится жеребьевка Кубка конфедерации по футболу, думаю там весь город вылизан перед встречей высоких гостей.

Дествительно,
24 ноя 2016 19:57

в Казани везде на дорогах сухой асфальт и что немаловажно во дворах тоже чистый асфальт.

Выход один -
25 ноя 2016 10:10

обьявить в Йошкар-Оле ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ !

прям как дети
25 ноя 2016 18:37

чеснслово! ведетесь. НИКОГДА уже Й-Ола не будет столицей. Все. Деревня Гадюкино. Власти озабочены набиванием своих карманов. На народ давно им чхать. Все начальство-и высокое и мелкое, все на джипарях ездят. О народе и время думать? Кроме Казанкова, никому народ РМЭ не нужен.

Ха
26 ноя 2016 16:04

А Казанкову он нужен ?

26 ноя 2016 23:59

Думаю нашему дореволюционному депутату Кропотову народ был нужен!Иначе наперекор амбициям самого Столыпина в казанском суде из Его народа не нашлось бы аж пары сотен удачливых крестьян- ходоков...

Алекс
27 ноя 2016 16:04

Почему надзорные органы бездействуют?