Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Экс-депутат Госдумы Поневежский не захотел быть депутатом Госсовета Коми

Бывший депутат Государственной Думы, экс-прокурор Коми Владимир Поневежский попросил республиканский избирком лишить его мандата. Об этом «7x7» 23 ноября рассказали в региональной избирательной комиссии.

Ранее избирком издал постановление о передаче мандата Поневежскому от бывшего спикера Госсовета Коми Игоря Ковзеля, избранного в Госсовет по партийному списку «Единой России» в сентябре 2015 года. 19 сентября 2015 года Ковзеля арестовали в числе 19 фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества в Коми. Через год, 20 октября 2016 года, депутаты регионального парламента прекратили его полномочия. Формальным поводом стало то, что он не сдал декларацию о доходах.

В октябре избирком сообщил, что Поневежскому перешел мандат депутата, после чего он должен был в пятидневный срок предоставить заявление, что у него нет ограничений, чтобы стать региональным парламентарием, но он этого не сделал.

Ожидается, что постановление о переходе мандата к экс-депутату Госдумы отменят на предстоящем заседании Избирательной комиссии Коми.

— После этого мы будем ждать решение партии о новой кандидатуре, — рассказала заместитель председателя комиссии Елена Баскакова.

В Госдуме VI созыва Поневежский был членом комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, полномочным представитель в Верховном Суде России и Генеральной прокуратуре Российской Федерации, голосовал за принятие неоднозначных законов.

 

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Уляшев
24 ноя 2016 00:59

Испугался идьти по накатанной Ковзелем дорожке...

Почему никто не ставит плюсы под статьей?!


Может не зря я писал - "Прокурор в шестерках у воров" ?
А теперь вот пишу последнюю статью в своем блоге - комиблог.рф/?p=5313

Через сутки Лунӧбана сайта не будет.

24 ноя 2016 01:22

Время Сталина

" Каждый депутат обязан отчитываться перед избирателями в своей работе и в работе Советов депутатов трудящихся и может быть В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ отозван по решению большинства изберателей".

Ст.142 Конституции СССР 1936 года

Ю.С.Матвеев
24 ноя 2016 17:08

Помнится, уже в далёком 2009 на 1 мая некий бандит Лотошников сделал правоохранителям подарочек - сбежал во время допроса из здания ФСБ.
Силовики тогда ВЗБЕСИЛИСЬ и набезобразничали очень сильно...
Об одном из таких безобразий (которое прокуратура города предпочла "НЕ ЗАМЕТИТЬ") я лично направил запрос господину Поневежскому (одновременно напомнив ему, что как ЕГО БЫВШИЙ ЗЕМЛЯК -
я много лет жил в то самое время и в том самом районе Оренбурга, где он прокурорствовал - и меня в детстве даже лечила его матушка о НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ЕГО ПРОКУРОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в Оренбурге) о том, ПОЧЕМУ ОН НЕ ЖЕЛАЕТ ЗАМЕЧАТЬ БЕЗОБРАЗИЙ СИЛОВИКОВ?
Одновременно ПРОВЕДЯ АНАЛОГИЮ между современной слепотою и его НИЗКОПОКЛОНСТВОМ перед ПРЕСТУПНИКАМИ 1970-80 годов - то бишь КПСС!
УХ КАК ТОГДА ВЗБЕСИЛСЯ господин прокурор! И как он ПЫТАЛСЯ СВЕСТИ СО МНОЮ СЧЁТЫ!
Напоминаю, что НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЛ ИЗ ОФИЦИАЛЬНОЙ БИОГРАФИИ этого самого "НАРОДНОГО ИЗБРАННИКА".

Зирка
25 ноя 2016 16:31

Его тюрьма дожидается

Ю.С.Матвеев
25 ноя 2016 20:13

Зирке:
Боюсь, что мы этого не дождёмся и не увидим его в "родных" ему стенах...

01 дек 2016 20:36

На фото слева от Поневежского депутат Госдумы от КПРФ Андреев - активный участник кампании по устранению от должности предшественника Поневежского на посту прокурора РК, единственного более менее честного прокурора Шуклина. Тот разрешил ментам оперативную слежку за главедросом Коми, мэром Сыктывкара Романом Зенищевым (в прошлом году получил срок в 9 лет) и сразу стал неугоден банде Менакера Гайзера....