Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В правительстве Кировской области заявили о коррупции в министерстве охраны окружающей среды

На заседании правительства 16 ноября вице-премьер Максим Кочетков заявил о коррупционной составляющей в деятельности заместителя министра окружающей среды Кировской области Виктора Бушменева, — сообщает корреспондент «7x7».

— Имеются соответствующие материалы и подтверждающие данные и факты. В частности, начальником управления охраны и использования животного мира осуществлены закупки форменной одежды для возглавляемого им управления «Полигон», учредителем которого сначала являлся он, а потом его жена. В период с 2014 по 2015 годы Бушменев не принял достаточных мер по урегулированию конфликта интересов и проведению проверки в отношении фирмы «Наследие», с учредителем которого у Бушменева имелся длительный имущественный спор. Кроме того, в практике распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных угодьях в Кировской области с 2013 по 2015 годы сложилась ситуация, когда большое количество разрешений распределялось между одними и теми же гражданами, в том числе между сотрудниками управления и подведомственными учреждениями. Эта практика носила закрытый и непрозрачный характер, содержала большое количество коррупционных рисков, — сказал Кочетков.

Он ходатайствовал об отстранении от исполнения обязанностей Бушенева до конца проведения проверки. Зампред добавил, что в Заксобрание вскоре будет внесен законопроект, который будет регулировать распределение разрешений.

Временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев поддержал проведение проверки и попросил не затягивать с передачей информации в правоохранительные органы.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 ноя 2016 07:25

Вот, где собака зарыта. Должны. Быть зарыты и добрые имена чиновников. Не транспарентно распределялись блага, лицензии на убийство животных. Млекопитающих. Мы тоже вскармливаем своих детей молоком. Будут ли лицензии на убийство нас? Вот такая экстраполяция.