Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Обсуждаем дело Улюкаева: «В стране — борьба с коррупцией, а вы к ней не готовы»

Подборка мнений из блогов по поводу ареста министра экономического развития страны

В ночь с 14 на 15 ноября был задержан министр экономического развития России Алексей Улюкаев. В отношении него возбуждено уголовное дело, ему предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»). Сам Алексей Улюкаев считает, что его провоцировали на взятку. Около семи часов вечера 15 ноября суд назначил ему домашний арест на два месяца, чуть позже появилась информация, что министр уволен. До этих событий Улюкаев запомнился россиянам неоднократными поисками «дна кризиса». Корреспондент «7x7» подготовил обзор блогов на тему дня.

 

«Максимум через полгода сползание превратится в стремительное падение»

Георгий Сатаров, политолог, фонд «Индем»:

— Сегодня «системные либералы» получили сигнал: «Как бы вы нам не были нужны и какими бы вы профессионалами не были, мы любого из вас схаваем в любой момент. И не думайте нам мешать доразворовывать вашу страну».

Не верю, что они осмелятся объединиться и дать отпор этим ворам. Значит, они начнут потихоньку выскальзывать из власти, а новых приходить не будет. И это значит, что максимум через полгода сползание превратится в стремительное падение. Ведь сами эти «чекисты» кроме как воровать ничего делать не умеют. Они даже пристойной провокации смастерить не смогли. Итог: они потонут в собственном дерьме. И нас потопят.

Роман Рубанов, юрист Фонда борьбы с коррупцией:

— Государственная компания дала государственному чиновнику государственные деньги за положительную оценку государственным органом сделки по покупке контрольного пакета акций одной государственной компании другой государственной компанией для того, чтобы государство поймало с поличным государственного чиновника и вернула деньги государству.

 

«Граждане начальники, (пока вы еще начальники)…»

Иван Павлов, адвокат, правозащитник, руководитель «Команды 29»:

— Как говорится, пользуясь случаем, хочу обратиться к министрам, руководителям федеральных служб и агентств, а также к иным видным государственным деятелям:

Все очень плохо. В стране — борьба с коррупцией, а вы к ней не готовы. Мало того, не готовы не только вы, но и страна не готова. Тюрьмы и зоны построены в воспеваемую сегодня вами романтическую эпоху советского ГУЛАГа, а некоторые следственные изоляторы вообще являются памятниками древнерусского зодчества. Тогда ведь строили на века. Горячей воды там нет, писать и какать вам придется на виду у сокамерников, спать будете на неудобном матрасе. Если вы не курите, то знайте: вам, скорее всего, придется жить в прокуренном помещении без вентиляции. Зимой холодно, летом жарко. Медицинская помощь — двух видов: градусник и запрещенный в некоторых странах анальгин. На зонах еще очень распространены пытки. К пыткам вы готовы? Нет?!

Да, еще: у вас ведь наверняка есть знакомый адвокат? Так вот, его к вам могут и не допустить. Если и допустят, то, чтобы попасть к вам на свидание в СИЗО один раз в неделю, он будет тянуть жребий, участвуя в этой увлекательной процедуре вместе с другими адвокатами.

Конструктивная концовка:
Граждане начальники, (пока вы еще начальники) обратите внимание на недостатки качества государственных услуг, оказываемых учреждениями отечественной пенитенциарной системы. Решите эти проблемы, так сказать, в порядке шефской помощи. Хелп ё сэлф!

 

«Может, что-то поправить на кижском погосте?!»

Олег Реут, публицист, блогер «7x7»:

— В июне 2015 года Алексей Улюкаев посещал Кижи, его тогда принимал директор музея-заповедника (и экс-губернатор Карелии) Андрей Нелидов. В сентябре того же года Нелидов был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. И вот теперь оба — фигуранты резонансных дел о взятках.

 

«Это все равно, как если попросить виолончель у Ролдугина»

Сергей Кригмонт, блогер «7x7»:

— Трудно поверить в то, что такой искушенный чувак, как Улюкаев, не знал, что от нефтегазового сектора нужно держаться подальше, тем, кто только пробует сунуть туда нос, сразу отрывают голову. Это все равно, как если попросить виолончель у Ролдугина.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Все министры и губеры
15 ноя 2016 22:45

должны задуматься о том, что они говорили по телефону в последние полгода и не грешили ли против закона. Это сигнал высшей бюрократии — воровство и коррупция начали угрожать политической стабильности. Т.е. власти Путина.

15 ноя 2016 23:18

И чем же господин Улюкаев мог "угрожать власти ВВП"?

Alex2
16 ноя 2016 00:01

Улюкаев часть либерального клана Медведева. Сегодня Медведев был явно растерян. Его же приемником на 2018 назвали либералы, если что?

Не понятно
15 ноя 2016 23:12

одного, за что в тюрьму, почему не в вице - премьеры?

Почему же
16 ноя 2016 00:13

В тюрьму? Домой, картины маслом писать. Не выпустят, пока Васильеву не догонит.

16 ноя 2016 00:48

До сих пор диву даюсь - и как это Васильевой (никогда дотоль не бравшей кисть в руки?) удалось за короткий срок создать столько шедевров...

Василий Головнин
16 ноя 2016 00:21

Шутки-шутками, Трампы-Трампами (Улюкаевы-Улюкаевыми), но обвал в отечественной внешней торговле продолжается - с японцами товарооборот за три квартала этого года, как мне сегодня сообщили, упал на 25 процентов.

Надо подождать статистику по другим странам, но очень подозреваю, что так будет и везде - наши японские цифры раньше никогда особо не выбивались из общего пионерского строя.

Причины все те же: экономический спад в России, уныло низкие цен на нефтегаз и все меньше реальных конвертируемых денег на руках у дорогих россиян. Что не дает им покупать в прежних веселых объемах качественные заграничные товары - ну, в нашем случае "тойоты", "ниссаны" , "мазды", а также могучие бульдозеры "Комацу" и прочую технику. Которая идет в обмен на нефть из порта Восточный, сжиженный газ с построенного японцами завода на юге Сахалина, а также лосось и крабы из нашей зоны.

Кстати, в предыдущем 2015-м году объем торговли с Японией уже рухнул практически на 40 процентов. Кто умеет и хочет - посчитайте общее падение. Так что цифры накладываются, увеличиваются, и ситуация становится несколько печальнее.

23 ноя 2016 02:36

а что нам япона мать? Мы там ракеты поставили. вот испугаются то япономати

Союзпечать
16 ноя 2016 01:18

Доулюлюкался...

Хм...
16 ноя 2016 01:42

Удивляюсь, как это сограждане ещё могут верить всему тому дерьму, что им на головы вываливают из телевизора... Давно пора понять, что все эти "новости" - инструмент манипуляции вашими мыслями. Жить надо своими интересами и самим искать новости, которые в ваших интересах - тогда и только тогда ваши мысли будут вам полезны :)

16 ноя 2016 10:52

На самом деле пользователей интернета не так много, как порой кажется. Вот и "ищет" народ новости в ящике телявизора,- а где ещё искать-то (не в рюмочной же)?

Альбина
17 ноя 2016 14:57

А как сограждане в 30-е годы прошлого века свято верили, что поголовно арестовываемые общественные и партийные деятели, военные, врачи, наконец, обычные соседи по дому- ВРАГИ НАРОДА?

Вопрос, как могут
16 ноя 2016 09:37

больные люди(в прямом смысле) руководить таким сектором в стране, у него оказывается атеросклероз, давление, ему необходимы ежедневные 2х часовые прогулки, На молодую жену (24) лет здоровья хватает, ездить на всякие форумы тоже, а в тюрьму сесть здоровья нет.

Владимир Уляшев
16 ноя 2016 10:29

Я ж говорил - "будет маленький 37-й год". - Наглый, циничный.

Вор кричит "Держи вора!" и ворует у "внесистемного" вора наворованное.

Прокуроры и СК на подхвате, в шестерках у воров - раздают "государственные гарантии", обещают прикрытие на захват бизнеса, на отжатие властных кресел. - Цельный регион (Коми Республика) "отжали". Убрали с помощью шавок из СК всю верхушку. - Зачем?
А затем, чтоб "не дать воровать" "ОПС Гайзера". - Чтобы воровать самим. Вычистить Республику. Системно.

ФСБ прикрывает все воровские кланы. - Обеспечивает прослушкой, спецмероприятиями...

И все дружно кричат: "Где коррупция?!! - если увидите, звоните по телефону 8 ..." . Если факт коррупции подтвердиться - посадют!
того, кто позвонил...

личико
16 ноя 2016 11:46

А вы посмотрите на эти сытые личики.Отьелись на харчах народа.Надо Китайца в наше родное правительство место МЕДВЕДЕВА......

Да
16 ноя 2016 13:24

Как правильно ВЫ написали,но таких людей очень и очень мало как вы!
Основная масса приспособленцы.

Протянут
17 ноя 2016 08:00

также как с Васильевой сделает откат и отпустят.

"Тюрьмы и зоны построены в воспеваемую сегодня вами романтическую эпоху советского ГУЛАГа, а некоторые следственные изоляторы вообще являются памятниками древнерусского зодчества"

Ну, не знаю, как где, а в столице региона ГУЛАГов Сыктывкаре скоро уже достроят великолепное огромное здание для Управления ФСБ по Республике Коми, где во дворе этого здания стоит другое, - современная великолепная тюрьма!

Так что, господа либерасты и служители госдепа, милости просим...) Или, как там на понятном больше вам языке, - Welcome !

Альбина
17 ноя 2016 15:01

Александр, а вы точно уверены что вас сия чаша минует? История знает оч. показательные примеры!

Марий Эл
17 ноя 2016 18:24

всем надо брать пример с нашего Главы республики.... Многоуважаемого Леонида Игоревича Маркелова.... У него везде свои грядки, и они (в отличие от других) в полном порядке....

Местный
19 ноя 2016 14:29

А чего тут обсуждать-то. Срамота! Опять опозорились на весь мир. То министр обороны с его "женским батальоном", то вот господин, которому было поручено обеспечивать должным образом экономическое развитие страны... Вот поэтому только мечтами и живём.

А у НАС
22 ноя 2016 07:33

когда начнут чистить от жуликов и воров? Кто скажет?

Последние новости