Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Депутаты Сыктывкара включили в повестку заседания постоянных комиссий вопрос об увольнении мэра Самоделкина

Вопрос о досрочном прекращении полномочий руководителя администрации Сыктывкара Андрея Самоделкина депутаты горсовета рассмотрят 15 ноября на заседании постоянных комиссий. Повестку распространила пресс-служба депутатского корпуса. Если вопрос утвердят, заявление об отставке может быть рассмотрено на сессии 17 ноября.

То, что мэр написал заявление об уходе, 10 ноября подтвердил глава совета Сыктывкара Валерий Козлов. Самоделкин в этот момент находился в отпуске.

О возможном уходе руководителя сыктывкарской администрации стало известно во время инаугурации главы Коми Сергея Гапликова 22 сентября. В кулуарах этот вопрос обсуждали депутаты парламента и члены правительства региона. В конце сентября Самоделкин отказался комментировать свой возможный уход с должности.

Андрей Самоделкин стал мэром Сыктывкара 18 ноября 2015 года. Тогда на конкурсе он обошел двух претендентов — руководителя аппарата администрации города Артёма Голобокова и депутата Госсовета региона Татьяну Саладину. Депутаты совета Сыктывкара из «Единой России» [большинство в Совете] не под запись признавались корреспонденту «7x7», что больше симпатизируют Голобокову, но проголосуют за Самоделкина, так как это решение партии.

До работы в мэрии Сыктывкара Самоделкин возглавлял Министерство развития промышленности и транспорта Коми.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
И....?
15 ноя 2016 14:05

Что?

И..
15 ноя 2016 14:23

УСЁ....