Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Международная Школа прав человека и гражданских действий открыла набор на дистанционный курс

Международная Школа прав человека и гражданских действий (МШПЧиГД ) при поддержке Сахаровского центра и Санкт-Петербургского института права имени Принца П. Г. Ольденбургского открывает набор на дистанционный вводный курс по правам человека.

Это курс об истории развития прав человека и их роли в современном мире. О ценностях и правовых стандартах международной системы прав человека. Вводный курс адресован активистам, журналистам, юристам и начинающим правозащитникам, учителям и библиотекарям, всем тем, кто хочет больше знать о гражданских и правозащитных действиях и интересуется взаимодействием человека и власти.

Участие не требует предварительных знаний в области права. Занятия будут длиться около трех недель. Обучение для участников бесплатно. Во время курса можно будет посмотреть видеолекции, принять участие в вебинаре с действующими правозащитниками, изучить рекомендованную литературу, обсудить реальные ситуации нарушений прав человека на форуме, пройти интересные тесты и выполнить итоговое творческое задание. В будущем выпускники курса получат возможность принять участие в очных семинарах МШПЧиГД, встречах с правозащитниками, лекциях, мастерских и лабораториях. Участники, набравшие дополнительные баллы, получат правозащитные сувениры от организаторов.

Занятия будут проходить с 21 ноября по 11 декабря на платформе дистанционного образования Сахаровского центра. Курс доступен для участников из разных стран. Для участия необходимо зарегистрироваться до 20 ноября.

Для того, чтобы подать заявку, необходимо зарегистрироваться, войти под своими логином и паролем и записаться на курс.

Подробности. Дополнительную информацию можно получить у Рамилы Губайдуллиной, ассистента курса по работе со слушателями (тел. +7 985 292 85 64, e-mail: [email protected]).

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.