Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

Суд над обвиняемым в репосте фотографии с экстремистской надписью координатором «Открытой России» в Чувашии перенесен

Суд над координатором «Открытой России» в Чувашии Дмитрием Семёновым за репост фотографии депутата Милонова в футболке с надписью, признанной экстремистской, перенесен. Рассмотрение административных дел назначено на 16 ноября. Об этом Семёнов сообщил в Facebook.

«Друзья, сегодня нам удалось отбиться. Вы, наверно, не все в курсе, что суд рассматривал не одно административное дело, а сразу два — то есть два разных судьи, два разных процесса. Вообще, было видно, что судьи и участковый не очень горели желанием удовлетворять прихоти наших спецслужб и браться за это дело», — написал Дмитрий Семёнов.

Политик поблагодарил всех, кто следил за развитием ситуации в его деле. Он считает, что на решение суда в какой-то степени повлиял общественный резонанс. Во время заседания активисты молодежного демократического движения «Весна» провели пикеты у здания суда в Цивильске (Чувашия) в поддержку Семёнова. Журналисты «Открытой России» связались накануне с депутатом Госдумы Виталием Милоновым, репост чьего фото и сделал Семёнов в 2014 году. На фото Милонов был в футболке с надписью, которую Черёмушкинский районный суд Москвы признал экстремистской в 2010 году. Милонов заявил, что не считает лозунг на своей футболке экстремистским, и сослался на подтверждающее его мнение решение суда.

— Для меня как для христианина <…> значит, что без веры мы обречены на смерть. Смерть-то имеется в виду духовная, только дебил может сделать вывод, что мы хотим кого-то убивать, — пояснил депутат. Он также сказал, что готов обратиться в Министерство юстиции с вопросом, почему эта фраза до сих пор находится в списке экстремистских лозунгов.

9 ноября 2016 года в квартиру Дмитрия Семёнова пришли сотрудники правоохранительных органов. Они доставили его в полицейский участок, там политику предъявили обвинение в репосте фотографии.

Дмитрий Семёнов — координатор «Открытой России». Он принимает участие в подготовке к учредительной конференции движения. Конференция пройдет 12–13 ноября в Хельсинки.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.