Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

«Подустала» и продырявилась: что происходит с брусчаткой в Сыктывкаре

Почему на наших улицах «плешивые» тротуары и чиновников это устраивает

Идея написать большой репортаж о том, что происходит с брусчаткой в Сыктывкаре, появилась более года назад. В июне 2015 года корреспондент «7x7» побывал на круглом столе, на котором люди с инвалидностью говорили с чиновниками о том, как сделать тротуары и социальные объекты более доступными для них. Один из главных упреков колясочников — сломанная брусчатка на центральных улицах города (к недовольству, мы уверены, присоединились бы родители с колясками и женщины в обуви на каблуках). 

Чиновники тогда выслушали участников круглого стола, пообещали начать заниматься вопросом, но кардинально ситуация за год не поменялась. Только перед празднованием 95-летия Коми в августе несколько участков подлатали. Дыры в брусчатке залили бетоном.

Корреспондент «7x7» более четырех месяцев переписывался с мэрией города: отправил шесть журналистских запросов с просьбой пояснить некоторые моменты. На часть вопросов чиновники отвечали общими фразами. Многократные предложения о личной встрече с сотрудниками управлений отклонялись. Они заняты, они в отпуске, все брошены на организацию 95-летия Коми, не можем помочь — это небольшой список отговорок, которые услышал сотрудник редакции.

«7x7» представляет лонгрид о брусчатке в Сыктывкаре, которая «подустала». В тексте корреспондент интернет-журнала ищет ответ на вопрос, почему на тротуары с дырами в брусчатке уже несколько лет чиновники не обращают внимания. 

Максим Поляков, «7х7»

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
10 ноя 2016 13:23

Проблема-то общая. Страдают не только инвалиды и мамы с колясками. Я по весне влетел в такую яму, после чего элегантно и технично приземлился боком точнехонько в лужу. Цитировать комментарии самого не себя не буду. Все равно модератор не пропустит.

лонгрид, ё-маё
10 ноя 2016 13:53

Это Сталин виноват! Дотянулся, проклятый!

Окружили демоны
10 ноя 2016 17:01

Брусчатка, разбитый дворовый асфальт, электрические провода, обмотанные на палки и деревья, мусорные контейнеры-вонючие помойки, мёртвые деревья-пни, сосули-убийцы, болота и лужи после дождей... и на каждую такую мелочь надо потратить годы жизни из личного времени, нервов клубок, три пары обуви, упаковку "снегурочки" и выслушать вереницу чиновников, которые тычут "пределами своей компетенции" Может, мы все уже в АДУ ?

11 ноя 2016 16:49

Просто кто то на брусчатке заработал деньги реально.

А всё потому, что у нас очень честные чиновники! Если взяли откат за то, чтобы отдать подряд кому надо, то уже и претензий не предъявят..
Так что,, взятки можно в России давать смело - не обманут и не подставят!!!...

Потрясти
17 ноя 2016 13:48

Нужно потрясти бывшего мера Поздеева, почему он заставил повсеместно снять очень толстый и ровный слой многолетнего асфальта и стал повсеместно укладывать плитку, которая заведомо была обречена на быстрое разрушение. Может брусчатку производили фирмы подконтрольные Поздееву или он был в доле? Всем было ясно, что такую дурость просто так не делают.

Последние новости