Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Мэр Сыктывкара Самоделкин написал заявление об отставке

Вопрос об удовлетворении заявления руководителя администрации Сыктывкара Андрея Самоделкина пока не включен в повестку предстоящего заседания городского Совета. Информацию об этом 10 ноября подтвердил председатель Совета Валерий Козлов.

По его словам, Самоделкин действительно написал такое заявление, но сейчас находится в отпуске. Вопрос о включении вопроса в повестку сессии совета будет решаться за два дня до нее — 15 ноября. До этого времени по закону мэр может отозвать свое заявление. Пока комментарий самого мэра получить не удалось.

О возможном уходе руководителя сыктывкарской администрации стало известно во время инаугурации главы Коми Сергея Гапликова 22 сентября. В кулуарах этот вопрос обсуждали депутаты парламента и члены правительства региона. В конце сентября Самоделкин отказался комментировать свой возможный уход с должности. 

Андрей Самоделкин стал мэром Сыктывкара 18 ноября 2015 года. Тогда на конкурсе он «обошел» двух претендентов — руководителя аппарата администрации города Артёма Голобокова и депутата Госсовета региона Татьяну Саладину. Депутаты совета Сыктывкара из «Единой России» [большинство в Совете] не под запись признавались корреспонденту «7x7», что больше симпатизируют Голобокову, но проголосуют за Самоделкина, так как это решение партии.

До работы в мэрии Сыктывкара Самоделкин возглавлял Министерство развития промышленности и транспорта Коми.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
10 ноя 2016 19:58

Очень жаль. Это единственный мэр, с которым можно было работать.

11 ноя 2016 01:43

Это худший из всех худших мэров! Он даже нормально с горожанами разговаривать не может!

ю
12 ноя 2016 13:15

наверное этой зимой тротуары вновь будут для пешеходов непроходимыми

Ну так
10 ноя 2016 21:09

Дальше от царей - голова целей. Правильно сделал.

Читатель
10 ноя 2016 22:08

Увы. В нашей "многострадальной стране" честным во власти быть не возможно. Идя во власть надо "отдать душу дьяволу". Если не можешь и не хочешь, то лучше никогда не лезь во власть.

вы чего?
10 ноя 2016 22:21

заберет он обратно свое заявление. Забавы ради

Дык это...
11 ноя 2016 02:15

Правильно написал. Место нехорошее, расстрельное...

11 ноя 2016 14:55

Сбился со счёту, какой это мэр Сыктывкара в 21-м веке... По-моему, на смену Самоделкину придёт седьмой - если Толю Чуткина считать за полновесного градоначальника. Как сказали бы на валютной бирже - волатильность явно зашкаливает... Что касается Андрюши, то иное развитие его карьеры, в отличие от мадам Посевкиной, я и не предполагал - ну какой из Самодлкина мэр? Разве что только самодельный!? Что касается исполнительной власти в столице РК, то самой крутой, пожалуй, она была при Иване Поздееве. Казалось бы, арест в 2015-м всей верхушки республики, а Иван отделался лёгким испугом: арестовали, слегка помурыжили, выпустили. Два его "крыла" - самые "ближние" замы, Османов и Козлов, после "испуга на саечку" пошли в гору. Первый сегодня руководит Ухтой, второй - советом Сыктывкара. Оказывается, по одному и тому же поводу в нашей стране можно сидеть в Лефортово, а можно и вполне себе процветать!? Поневоле возникает вопрос: это же сколько нужно при власти "зашабашить", чтобы стать независимым и от следствия, и от судов, и чуть ли не от самого Господа Бога!?

может он и
12 ноя 2016 13:26

не годится в мэры, но отнюдь не дурак, если делает ноги. Правильно, голова целее будет.

читатель
12 ноя 2016 13:08

высказался опрометчиво по поводу слияния двух министерств?

Василиса
13 ноя 2016 17:56

Да что вы шумите? Его год назад едва уговорили на это кресло. С условием "до выборов". Вот до выборов досидел - и уходит. А шуму-то...