Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Сенатор от Марий Эл Косачёв прокомментировал итоги выборов президента США: Трамп шел против системы

Представитель Марий Эл в Совете Федерации, председатель комитета по международным делам Константин Косачёв отреагировал на победу 9 ноября на выборах президента США Дональда Трампа публикацией в Facebook.

«Признаюсь, ошибся в прогнозах, до конца не верил в победу Трампа. Не потому, что он слабее, но потому, что он шел против Системы. Приучили меня американцы, что Система там всегда сильнее. И в этом главная сенсация выборов — в своей собственной стране Система не справилась с новыми, нестандартными вызовами».

По мнению Косачёва, в последние годы США не справляются с нестандартными вызовами мирового масштаба.

«Не факт, что Америка Дональда Трампа окажется в этом смысле более успешной — все же и его главным лозунгом было „Сделаем Америку опять великой“. Как? За счет чего и, главное, за счет кого? Нет ответов, они если и звучали в предвыборной риторике Трампа, то только полутонами и полунамеками».

Сенатор, отвечающий за международную политику, напомнил в своем блоге второй собственный предвыборный прогноз о том, что не следует переоценивать Америку времен президентства Дональда Трампа.

«Да, появляется окно возможностей. Но такое же окно приоткрылось 8 лет назад, когда победил Обама. Именно за новые надежды ему тогда поспешно, ради поддержки соответствующих настроений, присудили нобелевскую премию. И мы знаем, чем это закончилось. Хотя надежда опять есть, и она пока не умерла. В том числе для российско-американских отношений, хотя здесь Трампа явно будет осаживать консервативный Конгресс. В любом случае лучше так, чем безнадежность Америки Клинтон».

По предварительным данным, 45-м президентом США стал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Он обошел представительницу демократов Хиллари Клинтон по количеству голосов выборщиков. При этом за кандидата-демократа проголосовало примерно на 40 тысяч избирателей больше.

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сенатору
09 ноя 2016 18:47

от Марий Эл. Нужно заниматься проблемами Марий Эл, а не гадать выиграет Трамп или проиграет, ромашка блин верю-не верю. Для начала уровень жизни в Марий Эл и РФ поднять нужно.

09 ноя 2016 20:57

Победа Трампа - крах социологии, лишний раз доказывает, что все эти рейтинги и прогнозы горе-политологов чистой воды враньё.

Союзпечать
10 ноя 2016 09:55

Почему враньё! При помощи специальных приёмов социологии политическая элита и подконтрольные ей СМИ пытаются повлиять на выбор электората - не более. В данном случае неудачно.

Берите
09 ноя 2016 21:00

пример едросы с Америки, какие бы взгляды не были но они не подтасовывают результаты выборов, в отличии от едрисни. Ваш вороватый лимон давно уже должен быть за решёткой, а не в сером доме.

Хорошо сказал
09 ноя 2016 21:48

"Не верю, что борясь с Системой, можно победить!"

Мне кажется в эти
10 ноя 2016 01:16

Американские выборы Памфилова и Суров плдрабатывали на ЦИК США.

и снова коммунисты
10 ноя 2016 08:32

какой полёт мысли у этого сенатора..... наверное это всё на что он способен....

какая республика
10 ноя 2016 11:35

такой и сенатор.Ему начхать на марийку.

Было бы
10 ноя 2016 13:20

интереснее прочитать высказывания Косачева про Марий Эл. Как выживать региону. Какие проекты помогут республике окончательно не упасть.

Ему некогда
10 ноя 2016 13:52

он об Америке думает. Это гораздо важнее.

Во власть
10 ноя 2016 14:20

С капиталом, а не наоборот. Надолго ли?

10 ноя 2016 23:25

Whose project is this?