Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл детей-сирот лишили права на бесплатный проезд в общественном транспорте

Дети-сироты в Марий Эл с 5 ноября лишаются права на бесплатный проезд в общественном транспорте. Это следует из текста изменений, внесенных в республиканский закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан». Изменения приняты на сессии Государственного собрания 20 октября, а 24 октября документ был подписан главой Марий Эл и опубликован на официальном интернет-портале органов власти республики.

В принятой редакции 10-й статьи закона отсутствует пункт о бесплатном проезде детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городском, пригородном транспорте и в сельской местности на внутрирайонных рейсах. Эта норма начинает действовать с 5 ноября. С этого времени выданные проездные билеты будут считаться недействительными.

Право на бесплатный проезд сохранено только для учащихся очных отделений, которые получают образование по программам профессиональной подготовки за счет бюджета Марий Эл. Они должны будут подтвердить свое право на проезд, предъявив не только единый проездной билет, но и документы, где говорится, что они обучаются по этим программам, — например, студенческий билет, справку из образовательного учреждения.

В Марий Эл уже около двух лет остается нерешенной проблема социальных перевозок на общественном транспорте. В последний раз на официальном уровне об этом было заявлено 28 октября на конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Маркелов
03 ноя 2016 22:49

Урезает льготы всем социально нещащищённым , для экономии бюджетных денег при поддержке "карманных" депутатов, при этом тратя многомилионные средства на реализацию собственных амбициозных идей.
Напоминает небезызвестную Марию-Антуанетту, которая когда-то сказала:"Если у народа нет хлеба, пусть едят пирожные".
Конец её был печален...

Зато
04 ноя 2016 08:22

он сделал льготы детям (работающих в силовых структурах, которые получают хорошие зарплаты) садики вне очереди, а одинокие и инвалиды - в сторону отодвинули. Многие вынуждены водить в платные за 9 000р. Вот и закрывают глаза на все проделки - что хочу то и ворочу - Я ЦАРЬ!.

Да
04 ноя 2016 15:53

просто полный беспредел творят! Как-будто специально, чтобы народное недовольство взбаламутить!

Молодцы, однако
03 ноя 2016 23:22

самую незащищенную категорию выбрали,... Чего себе зарплату не урезали?

Апплодирую
04 ноя 2016 00:50

Маркелову стоя! Так умело копать себе могилу! Браво Леонид Игоревич! Так держать! Вы всегда боялись врагов и искали их в своем окружении,не стоит, вы сами умело себя закопаете. Уже закопали. Башка только торчит и продолжает вещать что все в порядке. Продолжайте: можете в городе школьные проездные отменить или пенсионные, налог на детей введите,зарплату учителям в очередной раз оптимизируйте, ах да и наймите себе еще парочку первых заместителей, а то эти не справляются,определенно дюжина это так по средневековому:))))))))))))))

лебедев
04 ноя 2016 00:59

Вот он твой звездный час. Помоги. Реально сделай дело. Без вечного твоего ложного диагноза

Чудовищно
04 ноя 2016 01:30

Даже в годы Великой Отечественной войны сирот не бросали на произвол судьбы. Жесть !

Маркелову
04 ноя 2016 08:22

слава! слава! слава!

Горожанин
04 ноя 2016 09:27

Грош цена такой власти!

Маркелов:
04 ноя 2016 14:46

"Если у сирот нет денег на проезд в маршрутке, пусть ездят на своих автомобилях-там бесплатно"

Сушенцов,ты почему
04 ноя 2016 20:58

не комментируешь? Чего замолк? Давай,оправдай в очередной раз "правильную социальную политику" солнцеликого.

Союзпечать
05 ноя 2016 11:09

Шокирует молчание таких "правдорубов" как Добролюбов,Бельский,Сушенцов,Лебедев...Господа,происходит вопиющее нарушение прав самых незащищенных людей,которых даже в суде защитить некому.Теперь вырисовывается вся ваша сущность - защита интересов и самодурства горе-губернатора всея Марий Эл.Стыдно за вас,господа.

лебедев
05 ноя 2016 12:39

ау, где ты? Вот отличный повод всем доказать, что ты не просто бла бла бла, а правозащитник, коим ты себя здесь позиционируешь. Давай действуй.
Про Сушенцова и гоп компанию вообще помолчим. Тут социальные проблемы, про которые они не привыкли говорить. Это не тот случай, когда можно писать, ах наш Глава, он самый лучший, он столько сделал, он набережную построил.

не надо
07 ноя 2016 18:42

спекулировать на детях. Их возит спец. транспорт. Вы ещё не наигрались с детьми войны, взялись за сирот.

Ага,спецтранспорт...
08 ноя 2016 11:30

Ещё скажи на такси дети-сироты разъезжают...

Сергей
08 ноя 2016 12:40

Леня жжет, красава!

зато
08 ноя 2016 17:53

хотели повысить зарплату работникам представительства в Москве.....