Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Amnesty International призвала писать письма поддержки заявившему о пытках в колонии активисту Дадину

Правозащитная организация Amnesty International 3 ноября распространила письмо, в котором попросила жителей России поддержать узника совести Ильдара Дадина, отбывающего наказание в колонии №7 в Карелии.

В письме уточняется, что Дадин с момента попадания в колонию не выходит из штрафного изолятора за якобы нарушение режима, кроме того, он заявил, что был избит сотрудниками колонии и подвергался пыткам.

— Ильдар — смелый и честный парень, бесстрашный активист на воле, он продолжает бороться за правду и за решеткой. Тюремная система пытается его сломать, его жизни угрожает реальная опасность. Прямо сейчас Ильдар нуждается в нашей помощи и поддержке. Мы просим вас отправить слова поддержки Ильдару — напишите ему письмо в колонию. Пусть тюремщики Ильдара знают, что теперь весь мир следит за их делами. Пусть Ильдар знает, что у него есть много друзей — небезразличных людей, готовых вступиться за него каждую минуту, — говорится в письме Amnesty International.

Правозащитники предлагают не только написать письмо, но и распространить информацию об этом в соцсетях, а получив ответ, выложить его в публичный доступ.

Писать письма можно по адресу:
ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия, 186420, Республика Карелия, г. Сегежа, ул. Лейгубская. Дадину Ильдару Ильдусовичу.

Дадин стал первым в России осужденным по новой уголовной статье за неоднократное нарушение порядка или организации митинга. Он отправлен в карельскую колонию на три года.

В ноябре 2016 года он через адвоката сумел передать письмо своей супруге Анастасии Зотовой, в нем он рассказал о пытках, которым его подвергли в исправительном учреждении. Письмо опубликовала «Медуза», после чего ситуация получила широкий общественный резонанс. В колонию 2 ноября прибыли представители различных ведомств, чтобы провести проверку. Дадина обследовали медики, следов побоев обнаружено не было, только следы от наручников. Члены ОНК просмотрели видеозаписи, сделанные в помещениях учреждения, информацию о пытках они не подтвердили.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.