Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Обвиняемого во взятках мэра Инты Смирнова уволили с должности

Совет Инты на внеочередном заседании проголосовал за расторжение контракта с руководителем администрации города Павлом Смирновым. Информацию об этом 31 октября подтвердили в горсовете.

Официальная причина увольнения — прекращение допуска к государственной тайне. Также совет объявил конкурс на замещение должности мэра города, начало приема документов от претендентов назначено на 12 декабря. С момента ареста Смирнова по настоящее время обязанности руководителя администрации исполняет заместитель Смирнова Лариса Титовец.

Павла Смирнова задержали 13 ноября 2015 года на рабочем месте в мэрии: его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. 11 апреля 2016 года против него было возбуждено еще одно уголовное дело, тоже по подозрению во взятке. Уголовные дела в отношении Смирнова объединены в одно производство.

По версии следствия, во время своей работы бывший мэр отладил систему получения взяток от предпринимателей за их «общее покровительство» и «благоприятные условия» при заключении муниципальных контрактов. Сумма полученных Смирновым взяток, по подсчетам следователей, составила за три года (с 2012 по 2015 год) более 30 млн руб.

В октябре прокуратура Коми утвердила обвинительное заключение и передала уголовное дело в суд.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
капец.
31 окт 2016 20:43

напрочь отмороженная страна со своими законами, может Пашке еще и зарплату перечисляли?

02 ноя 2016 18:59

Вот и у меня такое же ощущение: вроде бы живём в цивилизованной стране, а время от времени так на дурдом похожа!?

ну тут понятно
06 ноя 2016 15:20

все куплено))