Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Верховный суд Марий Эл оставил в силе решение о компенсации за напрасное судебное преследование главы сельской администрации

Верховный суд Марий Эл 27 октября отказал Минфину России в снижении компенсационной выплаты за моральный вред, нанесенный напрасным судебным преследованием главы сельской администрации из Куженерского района Леонида Багаева. Об этом «7x7» сообщил его адвокат Владимир Иванов.

В августе Советский районный суд постановил полностью возместить судебные расходы главы администрации Иштымбальского сельского поселения — 190 тыс. руб. Также казна Российской Федерации обязывалась этим решением выплатить Леониду Багаеву 300 тыс. руб. компенсации морального вреда.

Глава сельской администрации обвинялся по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса («Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения»). Ему предъявили обвинение в незаконном получении премий в 2010, 2011 и 2013 годах на общую сумму 7 698 рублей.

Уголовное преследование главы администрации сельского поселения по делу о «присвоении» этих денег было прекращено 9 марта в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. В течение почти двух лет состоялось три судебных процесса. Суды выносили оправдательные приговоры, однако всякий раз рассмотрение дела возобновлялось по инициативе правоохранительных органов.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
28 окт 2016 00:25

Молодец Леонид Егорович!

Евгений № 2
28 окт 2016 05:52

история повторяется
в конце 90-х годов за уголовное преследование выплату за моральный и материальный вред получил Клещев Сергей - бывший председатель Сбербанка .....
Правда в должности не был восстановлен в отличии от сегодняшнего случая ((((

СЕРЖАНТ
30 окт 2016 19:43

я на работе в таких случаях взыскиваю за счёт премиальной части зарплаты с виновных в ущербе нанесённом организации. Что или кто мешает тоже самое сделать с конкретными "инициативными" лицами? И бюджет государства не пострадает и виновные испугом не отделаются.