Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В одном из районов Марий Эл октябрьскую зарплату педагогам выплатили с задержкой

В Куженерском районном отделе образования Республики Марий Эл 18 сотрудников получили зарплату в октябре с задержкой. Об этом сообщили в пресс-службе отраслевого профсоюза 26 октября.

К настоящему времени долг в 158 200 рублей перед педагогами уже погашен. По информации муниципалитетов, вся зарплата работникам образования выплачена полностью.

По данным общероссийского мониторинга уровня заработной платы, которые приводит профсоюз на своем сайте, Марий Эл оказалась среди шести регионов с максимальным уровнем снижения зарплаты педагогов и воспитателей. По данным за январь-май, он превысил 13%. На 1 июля задолженность учреждений образования перед поставщиками коммунальных услуг превысила 200 млн рублей. Власти республики говорят о нехватке средств и отсутствии планов для доведения уровня МРОТ до установленных законом с 1 июля 7 500 рублей.

Ситуация с финансированием образования в 2016 и перспективы 2017 года будут обсуждаться на ежегодной итоговой конференции марийского регионального отделения Общероссийского народного фронта. Как сообщили «7x7» в пресс-службе движения, в адрес «фронтовиков» поступило большое количество жалоб и информации о снижении заработной платы педагогов из районов республики.

По официальным данным за сентябрь (они опубликованы на сайте отраслевого профсоюза), две самые массовые группы работников образования — воспитатели детских садов и учителя школ — недополучили по тысяче рублей относительно уровня, предусмотренного «дорожной картой» повышения заработных плат. Таким же было отставание в начале года.

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Патриот.
28 окт 2016 08:18

При этом,педагогов,воспитателей,культработников,медработников отправляли в отпуска без содержания,.А через две недели отправляли их в отпуск с пониженными отпускными.Как только власть не издевается над бюджетниками.При этом
их же заставляют поддерживать "Единую Россию".Ради чего?

28 окт 2016 10:19

В Куженерском районе всё не слава богу ! Проклятый район ! Особенно "везёт" району с начальством !

некто
28 окт 2016 12:42

Откуда взяться божьей помощи? Если доход Куженерского района плотно зависит от налоговых платежей от ООО "Акашевское". Республиканские дотации району снижены в связи с ожиданием налоговых поступлений от Акашево. А Какашево ничего не платит, ни налоги, ни своим работникам. Какашево многие районы в эту яму свалил, но Куженерский в "лидерах"...

Это только начало
28 окт 2016 11:58

Слышал, что на ноябрь в республике пока вообще финансирования нет

я в шоке
28 окт 2016 22:44

прошу прокомментировать среднюю зарплату педагогов куженерского района, озвученную в настоящей статье: долг 158200 поделить на 18 педагогов = округленно 8789 рублей на человека