Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Одиночные протесты против слияния Минпрома и Минприроды Коми продолжились в Сосногорске

В городе Сосногорске Республики Коми 27 октября с пикетами против ликвидации министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды вышли организатор интернет-сообщества многодетных семей «СемьЯ — Сосногорск» Елена Турова и организатор экогруппы «Зеленый Сосногорск» Анна Нестерова, сообщили пикетчики в социальной сети «ВКонтакте». 

Девушки стояли с плакатами сначала на улице 95 лет Республике Коми, а затем на площади у Дома детского творчества. Как и их единомышленники, вышедшие вчера с пикетами в Усинском, Ижемском и Сосногорском районах, они поддержали призыв председателя общественной организации «Экологи Коми» Нины Ананиной вернуть республике Минприроды.

При проведении пикета девушки тщательно придерживались законодательства, в частности, соблюдали расстояние не менее 50 метров друг от друга. Акция заняла около часа и прошла без инцидентов. Анна Нестерова рассказала корреспонденту «7x7» о реакции горожан:

— После того, как мы с Еленой разошлись, я еще пообщалась с прохожими, потому что у меня оставались листовки [совместное обращение МОД «Изьватас», общественной организации «Экологи Коми» и Комитета спасения Печоры к разным представителям власти с просьбой отменить решение о ликвидации Минприроды Коми]. Подходила к людям и спрашивала, что они думают, многие одобряли действия власти. Но когда я начинала объяснять, что за собой повлечет это решение, почти все сразу меняли позицию, особенно пожилые. Люди просто плохо информированы. Они ведь считают, что раз правительство так решило, то это правильно. Пока мы стояли с плакатами, некоторые, проходя мимо, делали вид, что не замечают нас, отворачивались.

После подписания главой Коми Сергеем Гапликовым указа о слиянии Минпрома и Минприроды Коми против этого решения выступили общественники республики. Представители организации «Экологи Коми», МОД «Изьватас» и Комитета спасения Печоры написали обращение с требованием отменить ликвидацию министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и отправили его президенту России Владимиру Путину, министру природных ресурсов России Сергею Донскому, главе Коми Сергею Гапликову и в Госсовет Коми.

Одиночные пикеты против объединения Минпрома и Минприроды начались с акции, проведенной Ниной Ананиной 22 октября возле здания администрации главы Республики Коми. Во время акции общественница была задержана.

Региональный некоммерческий фонд «Серебряная тайга» также написал обращение к главе Коми, где говорилось, что при принятии решения не были учтены отрицательные факторы.

Серия одиночных пикетов против слияния министерств и в поддержку акции Нины Ананиной прошла в трех районах республики.

Елена Соловьёва, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 окт 2016 19:29

Неожиданная поддержка. Молодцы, не ждут, когда их придёт кто-то спасать.

Читатель
27 окт 2016 19:38

Да!!! Верните нам побольше ненужных министерств, бюджет Коми все выдержит!!! А может скоро и вернут назначив туда министром какого-нибудь 17-летнего пацана.

27 окт 2016 20:07

Спокойно! Без пены!
Представьте любую равновесную систему. И вам станет всё ясно. Дело не персоналиях, если система устойчива.
3 летний пацан сможет руководить, если его неопытность уравновешена процедурами принятия решений.

Зырянин-язычник
28 окт 2016 00:59

Молодцы девчонки!
ВОЙТЫР - если дословно , означает ХРАНИТЕЛИ СЕВЕРА.
Кроме нас кому нужна наша природа?

Последние новости